蜂蜜千層蛋糕

1.1 萬 留言 2
35 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

其實只要簡單的重複烤2~3次蛋糕,再利用堆疊的方式,就可以做出像市面上販售的蜂蜜千層蛋糕。
歡迎大家常來Face Book ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋麵粉 150g
雞蛋 5顆
蜂蜜 40g+15g(塗層用)
無鹽奶油 45g
牛奶 70g
50g
  • 1 先將蛋黃和蛋白分開好,無鹽奶油放於室溫軟化,低粉過篩。 再準備兩個乾淨(無水無油)的容器。 A.將蛋黃、無鹽奶油、蜂蜜40g和牛奶置於一個容器中攪拌均勻。
  • 2 B.蛋白打發至出現泡泡,再將糖分成2~3次加入,繼續打發至硬性發泡。 將B分成2次加入A容器中,再將過篩的低粉加入。
  • 3 以翻拌的方式將麵糊融合均勻(勿攪拌避免出筋)。
  • 3 烤箱預熱200度。 拌好的麵糊將1/2倒入烤盤內(可以鋪烤盤紙比較方便拿出),輕敲桌面讓空氣出來,再拿刮刀或用拌匙刮平。
  • 4 入烤箱200度烤7~8分鐘左右,取出後刷上一層蜂蜜。 蛋糕不取出,再重複上一個動作,將剩下的1/2麵糊倒入,200度烤7分鐘。
  • 5 取出後在刷上蜂蜜,將四邊切齊,就可以依照自己喜歡的大小切成塊,最後在淋上蜂蜜即可。
  • 6 我的烤盤是35x25cm,上述食材剛好做兩層。 若喜歡多層些的可以繼續重複動作~ 烤箱火力不盡相同,我烤的時候有換邊,表層上色較均勻,請自己斟酌。
贊助
2014/01/03 發表 15.7 萬 瀏覽

有 35 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這樣一直重複烤最下面的不會烤焦嗎??
還是7分鐘要縮短?

3 年前
user_avatar

請問中筋可以嗎?

4 年前