蜂蜜千層蛋糕

婷媽咪 Sweet Time
103 食譜 2,930 粉絲

描述

其實只要簡單的重複烤2~3次蛋糕,再利用堆疊的方式,就可以做出像市面上販售的蜂蜜千層蛋糕。
歡迎大家常來Face Book ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

5顆
40g+15g(塗層用)
70g
50g

步驟

  • 先將蛋黃和蛋白分開好,無鹽奶油放於室溫軟化,低粉過篩。
再準備兩個乾淨(無水無油)的容器。


A.將蛋黃、無鹽奶油、蜂蜜40g和牛奶置於一個容器中攪拌均勻。

    先將蛋黃和蛋白分開好,無鹽奶油放於室溫軟化,低粉過篩。 再準備兩個乾淨(無水無油)的容器。 A.將蛋黃、無鹽奶油、蜂蜜40g和牛奶置於一個容器中攪拌均勻。

  • B.蛋白打發至出現泡泡,再將糖分成2~3次加入,繼續打發至硬性發泡。


將B分成2次加入A容器中,再將過篩的低粉加入。

    B.蛋白打發至出現泡泡,再將糖分成2~3次加入,繼續打發至硬性發泡。 將B分成2次加入A容器中,再將過篩的低粉加入。

  • 以翻拌的方式將麵糊融合均勻(勿攪拌避免出筋)。

    以翻拌的方式將麵糊融合均勻(勿攪拌避免出筋)。

  • 烤箱預熱200度。


拌好的麵糊將1/2倒入烤盤內(可以鋪烤盤紙比較方便拿出),輕敲桌面讓空氣出來,再拿刮刀或用拌匙刮平。

    烤箱預熱200度。 拌好的麵糊將1/2倒入烤盤內(可以鋪烤盤紙比較方便拿出),輕敲桌面讓空氣出來,再拿刮刀或用拌匙刮平。

  • 入烤箱200度烤7~8分鐘左右,取出後刷上一層蜂蜜。


蛋糕不取出,再重複上一個動作,將剩下的1/2麵糊倒入,200度烤7分鐘。

    入烤箱200度烤7~8分鐘左右,取出後刷上一層蜂蜜。 蛋糕不取出,再重複上一個動作,將剩下的1/2麵糊倒入,200度烤7分鐘。

  • 取出後在刷上蜂蜜,將四邊切齊,就可以依照自己喜歡的大小切成塊,最後在淋上蜂蜜即可。

    取出後在刷上蜂蜜,將四邊切齊,就可以依照自己喜歡的大小切成塊,最後在淋上蜂蜜即可。

  • 我的烤盤是35x25cm,上述食材剛好做兩層。
若喜歡多層些的可以繼續重複動作~ 


烤箱火力不盡相同,我烤的時候有換邊,表層上色較均勻,請自己斟酌。

    我的烤盤是35x25cm,上述食材剛好做兩層。 若喜歡多層些的可以繼續重複動作~ 烤箱火力不盡相同,我烤的時候有換邊,表層上色較均勻,請自己斟酌。

17.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
婷媽咪 Sweet Time 103 食譜 2,930 粉絲

婷媽咪是擁有兩個寶貝的媽咪,每天認真做菜,只希望她們吃的健康吃的快樂。 歡迎大家常來FB粉絲團 ~"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^ http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Vita Lin
    Vita Lin

    請問6吋模可以嗎?還是要8吋的 謝謝

  • 奶油不需要加熱融化嗎?

  • 丸螢鼾
    丸螢鼾

    這樣一直重複烤最下面的不會烤焦嗎?? 還是7分鐘要縮短?

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 藥燉排骨 白蘿蔔 吐司 麻油 紅蘿蔔 蛋糕 鮮奶油 松阪豬 早餐 高麗菜 螞蟻上樹 芋頭 芥菜 四季豆 臭臭鍋 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 麵疙撘 巫婆手指餅乾 吻仔魚 雞湯 起司鍋 回鍋肉 餅乾 電鍋 白菜 羊肉爐 豬肝湯 酸菜白肉鍋 螃蟹 山藥排骨湯 磅蛋糕 地瓜球 雞胸肉 鱸魚湯 麻婆豆腐 氣炸鍋 三杯雞 南瓜饅頭 娃娃菜 家常菜 包子 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 薑母鴨