♥上田太太愛睏哈欠便當♥(這一整年,你辛苦了篇)

124 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

今天是2013年日本公司的最後一天,便當上對他說的話是"這一年來,真的是辛苦你了"
但我更想對阿桃說的是,不管接下來會不會更辛苦,我們都會是一起的。

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

栗子飯 半個餐盒量
白飯 小茶碗量1/3
起司片 2片
海苔 2片
糯米紙 1小張
其他配菜或水果 適量
  • 1在餐盒裡裝滿一半的栗子飯量,並稍微壓平。 將起司片剪出適當大小後蓋滿栗子飯。
  • 2將前一晚用食用色素畫好的糯米紙輕鋪放到起司片上。(手要保持乾燥喔,不然糯米紙會容易黏在手上)。 鋪好後,記得用牙籤慢慢的把空氣戳破,讓糯米紙可以完全伏貼才會比較漂亮喔!
  • 3將茶碗的白飯分為兩等份,一等份用保鮮膜捏出一個圓並稍微壓平並左右邊都各自鋪上海苔,另一等份飯量再分為兩小等份,一小等份捏出一個愛心形狀,倒過來放到圓型的下方當法鬥的嘴巴,剩餘的一小等份則是分別用海苔捏出兩個小三角形當作法鬥耳朵。
  • 4完成各小部分後一起擺到餐盒右下角,再用起司及海苔剪出眼睛,鼻子及耳朵內側。 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/12/27 發表 4,232 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣