復刻版KFC鹹味比司吉 biscuit


睿媽咪
1 食譜 3 粉絲
限12字

兒時回憶的KFC桶餐,在炸雞塊上擺著兩三塊搶手的比司吉,可以直接食用成沾上草莓醬或超像兒童藥水味的葡萄醬。屬於速發麵包 instant bread和司康scone是親戚。

份量
10 人份
時間
45 分鐘
  • 麵粉和泡打粉、蘇打粉拌勻過篩備用,加鹽拌勻

    麵粉和泡打粉、蘇打粉拌勻過篩備用,加鹽拌勻

  • 奶油不用事先軟化,要用即從冷藏櫃取出、切丁,預留10g軟化備用。

    奶油不用事先軟化,要用即從冷藏櫃取出、切丁,預留10g軟化備用。

  • 將麵粉與奶油丁快速用手搓成粗粒沙狀(接近派皮的作法,為要有酥酥的口感,奶油盡量不要化開)

  • 將優酪乳快速與作法3的奶油麵粉沙拌在一起,不要過度攪拌。

    將優酪乳快速與作法3的奶油麵粉沙拌在一起,不要過度攪拌。

  • 在工作台上灑些許手粉,將麵團先壓成2.5公分,抹上備用的軟化奶油,對折後再次撖成2.5公分

烤箱預熱 上下火170度

    在工作台上灑些許手粉,將麵團先壓成2.5公分,抹上備用的軟化奶油,對折後再次撖成2.5公分 烤箱預熱 上下火170度

  • 作法4切塊或使用圓型模具壓模 (直徑5公分大小約20個)

進烤箱20~25分鐘
現烤的是最好吃的喔!

    作法4切塊或使用圓型模具壓模 (直徑5公分大小約20個) 進烤箱20~25分鐘 現烤的是最好吃的喔!

小撇步

-亦可使用自製的原味優格,最好慢慢加,每個品牌水份不太一樣
原始的食譜是加酸奶(算是一種用鮮奶油做成的優格,更肥)
-強烈建議自己吃就用無鋁泡打粉比較健康
-天然發酵奶油風味佳,但安佳奶油比較像記憶中的味道,可是安佳不太純又有加香料,因為從小就被騙大的,天然反而不習慣T_T
-原版的比司吉就是走鹹香路線,有人覺得12g還不夠,最多到16g就很鹹。

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
睿媽咪
1 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇