收藏 3,452 留言 3
23 人跟著做 Thumb 716410f7d0cc1fdf Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

像教堂彩繪玻璃般透明色彩的餅乾
既好玩又充滿濃濃的耶誕風
聖誕節快到了
和孩子一起玩餅乾~~

食材
餅乾
奶油有/無鹽皆可
100克
糖粉
75克
全蛋
25克
黃豆杏仁粉
10克
低筋麵粉
210克
少許
玻璃彩繪
彩色硬式糖果
適量
  • 1
    1.奶油切小塊室溫軟化後加糖粉打膨鬆。 2.加入其他食材(粉類過篩)、揉成麵糰(成團即可勿揉出筋)、靜置10分鐘橄平。 3.用餅乾模壓出圖案,放入預熱200度的烤箱烤7分鐘。 ※本食譜麵糰不必冷藏,多餘的麵糰可放冷藏,三天內取出回溫製作,品質一樣好。 ※餅乾的厚度0.3~0.5公分,高於0.5公分烤的時間要延長。
  • 2
    [玻璃彩繪餅乾] 1.除了使用既有的餅乾模外,也可以自己製圖、裁切餅皮。 2.硬式彩色糖果敲碎備用 3.餅乾先200度烤5分鐘後取出、填入糖果小顆粒,再放進去烤(一樣的溫度)。 4.看見糖果融化即立刻取出放涼 ※因為取出填入糖果烤箱溫度會降溫,打開時間不同、溫度也會不同, 所以烤的時間不定(我的約5分鐘)請留在烤箱旁邊觀察。 ※請統一使用小顆粒糖果,不要用敲碎成糖粉的,這樣每個糖果會烤的很平均。 ※烤完剛取出的糖果有的還在沸騰狀態,會有泡泡、冷卻就會自動攤平。
  • 3
    我使用森永水果糖無人工色素,吃起來有水果風味增添餅乾的口感。
  • 4
    因為杏仁粉被我遺忘放到過期,所以以黃豆粉取代 做出來非常好吃、餅乾品質也很OK
2013/12/18 發表 8.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 23 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

黃豆杏仁粉是黃豆粉加杏仁粉嗎?

a year ago
user_avatar

最後一張圖有說 原本要用杏仁粉 但過期所以才改黃豆粉

2 years ago
user_avatar

沒有黃豆杏仁粉,有關係嗎?

2 years ago