Christmas tree 裝飾餅乾

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每年老是放亮晶晶的裝飾品在聖誕樹上會不會有點無聊?來做做看可以吃的聖誕樹裝飾品,放在聖誕樹上 還能拿下來吃呢!!

詳細內容請到L.I.A Sweet逛逛
http://blog.yam.com/Joyce0129

烹調時間45分鐘

食材

低筋麵粉 235g
糖粉 70g
蛋黃 1個
無鹽奶油 100g
少許
香草精 少許
蛋白粉(裝飾用) 適量
  • 1 麵粉過篩,奶油放置室溫軟化,用打蛋器將奶油打發到乳霜狀,加入糖粉拌勻(狀態:看不到糖粉,奶油呈現乳霜狀)
  • 2 加入蛋黃,香草精拌勻後,加入鹽,麵粉。用手或刮刀把麵粉跟奶油混合均勻後,將麵團整成一塊用保鮮膜包好,放到冰箱冷藏30分鐘。
  • 3 烤箱預熱170度, 在桿麵台上放點麵粉(材料表份量外,用來防止桿麵團時, 麵團跟桿麵台黏成一團...) 把麵團桿到3mm左右,就可以拿出喜歡的餅乾模型切出可愛的餅乾形狀
  • 4 切好的餅乾移到已經鋪上烤盤紙的烤盤上,170度烤10分鐘後,看餅乾上色狀況記得要把烤盤轉個方向,再烤個7~10分鐘(不用烤到上色)
  • 5 將調色完的蛋白糖霜放進擠花嘴開始裝飾餅乾
贊助

小撇步

*在餅乾烤前用吸管在上面印個小洞就可以加上掛繩當作聖誕樹掛飾
*餅乾做好一定要記得放涼才能繼續加上蛋白糖霜喔
*如何操作蛋白糖霜可以參考我們情人節餅乾做法http://blog.yam.com/Joyce0129/article/66994654

2013/12/18 發表 3,884 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣