人妻的廚房--義式蕃茄肉醬

960 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb d9636883a51f6800

肉燥料理我覺得真的很無敵~台灣光肉燥就分地區不同,做法、名稱也跟著不同,每種都各有所好,英雄所見略同,都是豬肉來的嘛!

食材 (3 人份 20 分鐘

切塊馬鈴薯 2顆
切塊蕃茄 2顆
絞肉 600g
義大利香料粉 適量
胡椒粉 適量
1大匙
黑豆醬油 1大匙
適量
  • 1 起油鍋,先把絞肉炒熟,這個動作很重要,火不要大,肉要香就在你如何處決肉,炒的過程中就算全熟還不夠,你要看到完全沒有水份才算真的炒香!
  • 2 炒到沒有水份之後,依序加入糖、黑豆醬油、胡椒粉、黑胡椒粉,然後炒一炒再加入馬鈴薯及蕃茄(我並沒有特別的去皮),再炒一炒,炒到馬鈴薯邊邊有一點的透明之後再加水(還有義大利香料粉),然後上蓋或盛到另一個鍋子裏用電鍋蒸也可以。(鍋外放一杯水)
  • 3 起鍋加點青蔥就可以了。
贊助

小撇步

※義大利香料粉要等悶煮時再加就可以,灑一二下就好,過多反而味道過重就不好吃了。
※喜歡中式的就加五香粉吧!
※這道拌飯、麵都很好吃。
完整食譜:http://goo.gl/OXJYCI

2013/12/15 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感觉好好吃的样子哦!!!!

3 年前