香脆照燒雞腿米漢堡

245 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

常常吃白米飯有點單調,來幫他變身為米漢堡吧!而且口感和味道絕對比速食店還優喔!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

溫溫的白飯 適量
無骨雞腿肉 1塊
奶油 一小塊
生菜 1片
起司片 1片
醃料
醬油 1大匙
米酒 1/2茶匙
冰糖 少許
黑胡椒 適量
  • 1[米漢堡] 撕一片保鮮膜,挖一些飯到保鮮膜上,將飯擠壓成圓圓一球,壓扁至你喜歡的大小和厚度。
  • 2[米漢堡] 平底鍋熱鍋後關火,放一小塊奶油到鍋中融化。 開大約中火再大一點,放入成型後的米漢堡 (外皮會有點脆但飯不會變乾),外表呈現金黃色就可以拿起來放涼了。
  • 3[照燒雞腿] 將雞腿肉放到醃料中按摩後醃20分鐘。
  • 4[照燒雞腿] 鍋中放一點油(不用太多因為雞肉也有油),熱鍋後放入雞肉,有雞皮的話將皮面朝下,用稍大火煎至有點焦再翻面轉小火煎熟,約20分鐘。最後將剩下的醃料倒入稍微煎一下即可。
  • 5[照燒雞腿] 組合生菜和起司片和雞腿排就變成照燒雞腿米漢堡啦!
贊助

小撇步

米漢堡要稍微煎久一點讓他能夠定型,所以火力大約在中火左右就可以。用奶油會讓整個味道加分喔!

請參考米漢堡的做法:
http://janicelifeinus.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

2013/12/14 發表 4,512 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣