♥上田太太愛睏哈欠便當♥(史奴比+糊塗塔克篇)

2013/12/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,386 214 0 0

*日本媳婦有阿信,台灣媳婦有阿田-台灣精神POWER全開!!!*
今早晨跑一路上想了好多...
這樣不夠美好得剛剛好,真實卻又溫馨的煩惱哪裡找
這樣不夠美好得剛剛好,奢侈卻又幸福的煩惱哪裡找
阿桃起床洗臉刮鬍時,我就跑去從後面抱住他,對他說:即使我們吵吵鬧鬧,可是,有你真好,真的很好很好:)

就像史奴比跟糊塗塔克一樣,形影不離,隨處隨行

食材 (1 人份 45 分鐘

白飯 2茶碗量
咖哩粉 少量
蟹棒 伴根
櫻花蝦粉色伴飯粉 適量
海苔 2片
其他配菜或水果 適量
  • 1 將一茶碗飯加入櫻花蝦伴飯粉,拌勻至顏色變成淺淺粉紅色後,放到餐盒左半部並稍微壓平。
  • 2 將另一茶碗飯量取出2小撮先放著(要做糊塗塌克跟鼻子),白色飯用保鮮膜捏出史奴比形狀,並放到步驟1的粉色飯上,一小撮保留起來的飯則是加入些許的咖哩粉拌勻,用保鮮膜捏出糊塗塌克的形狀,放到史奴比的頭上。
  • 3 用海苔包最後剩下的一小撮飯,並用保鮮膜捏圓,當作史奴比的鼻子,再用剩餘的海苔剪出兩隻主角的五官,蟹棒絲可貼上當項圈。
  • 4 最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
贊助

小撇步

更多日式料理或造型便當可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣