香~黯然銷魂飯【台灣良質米】

479 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

 青江菜+荷包蛋+叉燒肉就是食神所煮出來的【黯然銷魂飯】,雖然我沒有內功和火雲掌,但有媽媽的愛心就足夠啦!~只要將叉燒肉醃的入味,再搭配香Q的【台灣良質米飯】,就會讓人吃了還想再吃,喜歡的人快來試試哦!
 用來自濁水溪優良水源灌溉的滋潤,及全體契作班員的認真與汗水,像照顧自己孩子般的心情來呵護,使得田中稻米產銷專業區生產的【台稉九號米】及台農71號香米粒粒飽滿晶亮、顆顆精挑細選、口感香滑Q嫩。

食材

台稉九號米 2杯
梅花肉 (或腰內肉) 2條
雞蛋 1顆
青江菜 適量
少許
橄欖油 少許
250cc(淹過肉即可)
調味料
李錦記蜜汁烤肉醬(叉燒醬) 半瓶
米酒 1杯
麥芽糖 1匙
蒜末 5瓣
  • 1 起一鍋,加入水(淹過肉即可)、調味料 、梅花肉煮滾後,轉小火滷30-40分鐘。接著將烤箱先預熱,再把滷過的梅花肉放至烤網(下方可放置鋪了鋁箔紙的烤盤,方便清理滴下的醬汁),轉180度烤至上色,取出稍為放涼切片即為美味的【蜜汁叉燒】。(每個人烤箱不同,約8-12分鐘,其中需翻面數次,並於翻面時塗上[滷汁])
  • 2 剩下的[滷汁]可當成【淋醬】,淋在飯上~超級美味哦!
  • 3 將【台稉九號米】,煮成香Q美味的白米飯。(沒有內功,就用電鍋來煮囉!)
  • 4 起一鍋水,加入少許鹽及橄欖油汆燙青江菜備用。
  • 5 起一平底鍋,加入少許橄欖油,煎一顆荷包蛋。(還沒練成火雲掌,用平底鍋來煎蛋也ok!)
  • 6 將步驟3煮熟的香Q白米飯盛碗。
  • 7 步驟6香Q白米飯,加入步驟4燙青江菜、步驟1【蜜汁叉燒】及步驟5荷包蛋,再淋上步驟2【淋醬】,就完成了超級美味的【黯然銷魂飯】囉!(不愛吃肉的小女兒竟說要吃這碗大碗的,就和我搶食一空了XD)
  • 8 用來自濁水溪優良水源灌溉的滋潤,及全體契作班員的認真與汗水,像照顧自己孩子般的心情來呵護,使得田中稻米產銷專業區生產的【台稉九號米】及台農71號香米粒粒飽滿晶亮、顆顆精挑細選、口感香滑Q嫩。期待您一起來分享喜悅豐樂的成果,用在地心、在地情,堅持優質嚴選的好品質,打造屬於您的樂活、養生、適意的好選擇;田中稻米產銷專業區所生產充滿幸福滋味的良質米是您每餐必備、維繫全家健康的最佳選擇。
贊助

小撇步

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

*【蜜汁叉燒】也可以用相同[調味料]醃個1-2天,再直接烤約40分鐘(其中需邊翻面邊刷醃醬,個人覺得先滷後烤的【蜜汁叉燒】,成功率較高,比較不會烤的太乾硬沒水份,也比較不需長時間看著爐火哦!
*叉燒醬比較難買到,一般可以用李錦記蜜汁烤肉醬(又名叉燒醬),成份只差在多了蜂蜜哦!

2013/12/12 發表 9,884 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣