lanni 醜豆玉米飯

2013/12/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,501 89 0 0

不知為何這個豆子叫醜豆,我橫豎看它都不醜呀!而且也好吃,長度像四季豆但它是扁身,斜切片來炒肉絲是非常搭,今天做這個鹹飯用玉米和醜豆也是突發的想法,沒想到也很好吃,用鑄鐵鍋煮挺快速,如怕火侯難掌控,那麼先在鍋中炒料,後續就倒入電鍋讓它為妳完成也是ok的!

食材 (3 人份 30 分鐘

米(泡水30分鐘) 2杯
玉米粒(罐頭) 1/2杯
醜豆(切粗粒) 適量
豬絞肉 適量
【調味料】鹽.柴魚粉 適量
油蔥酥 適量
  • 1 鍋中以兩大匙油先炒絞肉變色,續入玉米和醜豆拌炒
  • 2 倒入米和水並調味
  • 2 待水滾,蓋上鍋蓋轉小火,計時8分鐘
  • 3 時間到關火,暫不掀蓋,燜20分鐘,掀蓋,拌入油蔥酥,香氣十足的鹹飯就完成囉!
贊助

小撇步

我的鹹飯最後加的油蔥酥幾乎也是半個主角,非放不可,少了這一味味道感覺沒那麼好!油蔥酥一次多做一點可應用在很多料理上,水和米的比率要抓好,豆子和玉米比較不會出太多水因此水和米的比率1:1再少一些些即可!
lanni 幸福餐桌個人首頁:http://icook.tw/user/shulienlin/recipes

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣