白酒鱈魚佐南特醬

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南特醬本來是以白酒醋、紅蔥頭與奶油做成的醬汁,不過這裡的食譜加了鮮奶油,既簡單又不需要技巧。以白酒取代醋,與酒的調性更加完美協調。
本食譜摘自時報出版《紅酒佐餐 法式田園料理集》

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

4根
紅蘿蔔 1/3根
橄欖油 適量
15公克
黑胡椒 適量
鱈魚片 4片
白酒(Muscadet) 350毫升
煙燻鮭魚 4片
紅蔥頭 1顆
法式酸奶油(乳脂肪含量30%) 200公克
白胡椒 3公克
檸檬汁 1/4顆份量
有鹽奶油 100公克
檸檬(圓片) 1片
白飯 適量
  • 1 處理配菜。橄欖油倒入平底鍋加熱。蔥切末,去皮紅蘿蔔用削皮器削成長薄片,放入平底鍋中。加鹽、黑胡椒,以小火慢炒。 接著將鱈魚片放入鍋中,倒入白酒200毫升,加入鹽、黑胡椒,蓋上鍋蓋,起小火,將魚悶熟。
  • 2 做醬汁。取另一只鍋,放入紅蔥頭末和白酒150毫升,起小火,將酒收至原來的1/10。加入法式酸奶油(可以用優酪乳代替)、鹽、白胡椒、檸檬汁攪拌,以小火加熱至沸騰。
  • 3 接著把步驟2的醬汁加入奶油100公克攪拌,熄火。
  • 4 將步驟2的魚片取出,以煙燻鮭魚捲起。和步驟1的配菜一起盛盤,淋上先前做好的醬汁。視喜好附上檸檬片和白飯。
贊助

小撇步

說到魚,首先想到的是煎或煮,這個食譜用厚鍋加蓋蒸煮,意外地鮮嫩可口。尤其是用來做一加熱、魚身就容易散開的鱈魚等魚肉,效果更好。

2013/12/09 發表 2,315 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣