白酒鱈魚佐南特醬

貴賓席
10 食譜 11 粉絲

描述

南特醬本來是以白酒醋、紅蔥頭與奶油做成的醬汁,不過這裡的食譜加了鮮奶油,既簡單又不需要技巧。以白酒取代醋,與酒的調性更加完美協調。
本食譜摘自時報出版《紅酒佐餐 法式田園料理集》

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

4根
1/3根
適量
15公克
適量
4片
1顆
3公克
1/4顆份量
100公克
適量

步驟

  • 處理配菜。橄欖油倒入平底鍋加熱。蔥切末,去皮紅蘿蔔用削皮器削成長薄片,放入平底鍋中。加鹽、黑胡椒,以小火慢炒。
接著將鱈魚片放入鍋中,倒入白酒200毫升,加入鹽、黑胡椒,蓋上鍋蓋,起小火,將魚悶熟。

    處理配菜。橄欖油倒入平底鍋加熱。蔥切末,去皮紅蘿蔔用削皮器削成長薄片,放入平底鍋中。加鹽、黑胡椒,以小火慢炒。 接著將鱈魚片放入鍋中,倒入白酒200毫升,加入鹽、黑胡椒,蓋上鍋蓋,起小火,將魚悶熟。

  • 做醬汁。取另一只鍋,放入紅蔥頭末和白酒150毫升,起小火,將酒收至原來的1/10。加入法式酸奶油(可以用優酪乳代替)、鹽、白胡椒、檸檬汁攪拌,以小火加熱至沸騰。

    做醬汁。取另一只鍋,放入紅蔥頭末和白酒150毫升,起小火,將酒收至原來的1/10。加入法式酸奶油(可以用優酪乳代替)、鹽、白胡椒、檸檬汁攪拌,以小火加熱至沸騰。

  • 接著把步驟2的醬汁加入奶油100公克攪拌,熄火。

    接著把步驟2的醬汁加入奶油100公克攪拌,熄火。

  • 將步驟2的魚片取出,以煙燻鮭魚捲起。和步驟1的配菜一起盛盤,淋上先前做好的醬汁。視喜好附上檸檬片和白飯。

    將步驟2的魚片取出,以煙燻鮭魚捲起。和步驟1的配菜一起盛盤,淋上先前做好的醬汁。視喜好附上檸檬片和白飯。

小撇步

說到魚,首先想到的是煎或煮,這個食譜用厚鍋加蓋蒸煮,意外地鮮嫩可口。尤其是用來做一加熱、魚身就容易散開的鱈魚等魚肉,效果更好。

3,074 瀏覽
分享至:
avatar
貴賓席 10 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

毛豆 氣炸鍋 地瓜 青椒 蚵仔 菱角 奶酪 竹筍 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 南瓜 空心菜 螃蟹 地瓜葉 苦瓜 巫婆手指餅乾 滷肉 蛋糕 栗子 茄子 洋蔥 萬聖節餅乾 餅乾 豬血糕 電鍋 義大利麵 櫛瓜 家常菜 水煮蛋 韭菜 秋刀魚 秋葵 玉米筍 梨子 馬鈴薯 蓮藕 金針菇 絲瓜 酪梨 豆腐 早餐 冬瓜 甜不辣 雞胸肉 山藥 雪q餅 古早味蛋糕