【歐洲聖誕饗宴】白雪優格野莓盅

333 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

聖誕季節,總少不了代表幸福感的美味甜點,用冬季盛產的莓果熬煮成新鮮果醬,拌以綜合野莓與白雪般的綿密優格,酸、甜、香交疊出的豐富層次,令人難以忘懷!

食材 (2 人份

新鮮藍莓 40g
新鮮蔓越莓 40g
無糖優格 100g
鮮奶油 250g
砂糖 50g
蔓越苺果醬
新鮮蔓越莓 100g
砂糖 150g
清水 150g
  • 1 蔓越苺果醬:取一小鍋,將砂糖煮溶後,倒入蔓越莓拌炒,炒至苺果皮破開後加入清水,煮滾後放涼即可。
  • 2 取一鋼盆,將鮮奶油及砂糖打發,再將優格輕輕拌入打發的鮮奶油中。
  • 3 將新鮮莓類及蔓越苺果醬拌勻後鋪底,再放入優格鮮奶油,最後裝飾上新鮮莓類即完成。
贊助

小撇步

即日起至12/18(三)快到city'super FB粉絲團活動專區,從六道《歐洲聖誕饗宴》中投票選出一道「最想成為我家餐桌上的聖誕夜佳肴」,將有機會獲得該道料理的食材及調味料,讓city'super為您實現聖誕饗宴在我家的料理美夢!
活動網址: https://www.facebook.com/citysuper.tw/app_167110672433

2013/12/06 發表 6,661 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣