酒糟松露

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沒想到酒糟也可以製作成松露吧?!用豆漿、酒糟、和有機起酥油製作成的酒糟松露非常適合小朋友以及年長者。
本食譜摘自時報出版《幸福手感 簡單的健康甜點集》

食材 (4 人份 20 分鐘

酒糟 120公克
豆漿 40∼50公克
麥芽糖(米糖) 30公克
可可粉 15公克
有機起酥油 50公克
杏仁粉 50公克
甜菜糖(或楓糖) 40公克
少量
  • 1 將酒糟和豆漿、麥芽糖放在一起泡軟。泡軟後將之攪拌均勻,變成柔滑的質感之後,一邊用木鏟攪拌一邊用小火加熱,一直到麥芽糖融化出現柔滑的感覺。
  • 2 將杏仁粉、甜菜糖(或楓糖)、鹽加入,一邊攪拌一邊用小火煮大約2分鐘(需要調整),直到變硬為止。
  • 3 熄火,用可可粉、有機起酥油加入,用攪拌器攪拌均勻使其乳化。整體變光滑後即可(冷掉後會分離,動作要快)。 放到冰箱冷藏凝固,揉成喜歡大小後篩上可可粉。
贊助

小撇步

酒糟選擇較軟的板糟(白酒糟),製作較容易。酒糟較硬時可以將分量減少一些,補上等量的豆漿。給小孩享用時,可延長酒糟加熱時間讓酒精蒸發,並提高豆漿分量。要是喜歡酒的香氣,則可以縮短加熱時間來保留酒味。水分過度蒸發,會在最後的步驟出現分離的現象,要多加注意。

2013/12/05 發表 3,011 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣