年菜之美觀可口的『三彩蛋捲』

懶廚房
309 食譜 2,852 粉絲

描述

『三彩蛋捲』顏色和外觀都是賞心悅目的,內容更含豐富的營養:海鮮、肉類、蛋類及蔬菜可以一次全吃到,無論是家常或年節時候都是餐桌上的好選擇。
做法更是簡單,特殊蛋皮蒸後並不會變爛,也可當作便當裡的菜餚唷。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

250g
160g
半根
2株
4顆
1匙
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 雞胸肉去皮、軟骨及筋膜,放入果汁機或食物料理機內絞成肉泥。(去筋膜是怕纏住果汁機)

    雞胸肉去皮、軟骨及筋膜,放入果汁機或食物料理機內絞成肉泥。(去筋膜是怕纏住果汁機)

  • 草蝦洗淨去泥腸後切成小碎丁,吃起來口感較好。找一大碗放入雞肉泥及蝦子,先加入一匙的米酒。

    草蝦洗淨去泥腸後切成小碎丁,吃起來口感較好。找一大碗放入雞肉泥及蝦子,先加入一匙的米酒。

  • 再加入適量白胡椒粉、鹽一茶匙及少許烹大師。

    再加入適量白胡椒粉、鹽一茶匙及少許烹大師。

  • 紅蘿蔔洗淨去皮後擦成細絲,加入大碗內。

    紅蘿蔔洗淨去皮後擦成細絲,加入大碗內。

  • 臭寶小朋友是個不愛吃『葉菜類』的小孩,因此將菠菜切碎後加入,悄悄偷渡入他的肚子。一起將切碎的菠菜加入大碗內

    臭寶小朋友是個不愛吃『葉菜類』的小孩,因此將菠菜切碎後加入,悄悄偷渡入他的肚子。一起將切碎的菠菜加入大碗內

  • 由下往上、同方向拌勻食材及調味料,加入少許太白粉繼續拌勻,中間分次加入少許的水攪拌至產生黏性為止。

    由下往上、同方向拌勻食材及調味料,加入少許太白粉繼續拌勻,中間分次加入少許的水攪拌至產生黏性為止。

  • 雞蛋加入鹽一茶匙及少許太白粉打勻。

    雞蛋加入鹽一茶匙及少許太白粉打勻。

  • 用平底鍋煎成薄薄的蛋餅,約五張左右。

    用平底鍋煎成薄薄的蛋餅,約五張左右。

  • 將拌勻的雞肉泥均勻鋪在蛋餅上,用湯勺稍微壓緊實。

    將拌勻的雞肉泥均勻鋪在蛋餅上,用湯勺稍微壓緊實。

  • 捲起來後放到電鍋裡蒸,外鍋約放1杯水;如有蒸籠者,大火上氣後約蒸8-10分鐘即可。

    捲起來後放到電鍋裡蒸,外鍋約放1杯水;如有蒸籠者,大火上氣後約蒸8-10分鐘即可。

  • 切片裝盤就可食用嚕。

    切片裝盤就可食用嚕。

小撇步

1.雞肉不一定要用雞胸肉。
2.草蝦可以換成紅蝦仁,做出來顏色會有淡淡粉紅色。
3.蔬菜也可隨個人喜愛變換。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,852 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鹽水雞 燉牛肉 刈包 糖醋排骨 鱸魚 紅燒牛肉 滷味 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鴨賞 馬鈴薯燉肉 滴雞精 石斑魚 鮭魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 滷豬腳 水餃 鳳梨 豬腳 紅豆湯 新餐肉 紅燒肉 蘿蔔糕 潤餅 麻油雞 雪q餅 發糕 回鍋肉 東坡肉 新豬肉 部隊鍋 米餅 蒜頭雞 香菇雞湯 蝦子 梅干扣肉 梅子酒 薑母鴨 櫻花蝦 植物肉 泡菜鍋 壽喜燒 米糕 雞胸肉 蒜頭雞湯 糖醋魚 牛排