燒南瓜

貴賓席
10 食譜 11 粉絲

描述

只要靜置,就能做得漂亮又好吃。訣竅就是千萬別碰!燒得入味的南瓜自然甘甜,還有鬆軟的口感,好吃得不得了。
本食譜摘自時報出版《再晚也要一起吃晚餐》

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1.5杯
1大匙
1大匙
1大匙
1/4顆

步驟

  • 南瓜去掉瓜囊,切成一口大小(4~5cm塊狀)。皮朝下放到平底鍋或鍋子裡。

  • 將南瓜用中火煮滾後調整成小火,用廚房紙巾等從上方稍微蓋住,燉煮15分鐘。過程中如果攪動或用筷子碰到可能會煮碎,因此靜置即可。

  • 等到湯汁幾乎收乾就關火,直接在平底鍋裡放涼,靜待入味。放在冰箱可以保存大約四天。

小撇步

可以拌稍微壓碎的奶油乳酪,或美乃滋做成南瓜沙拉,也可以加熱之後拌奶油塗吐司,都很好吃。
下班後才開始做飯,至少要花一個半鐘頭,才吃到晚餐。如果假日花個小時間作一些常備菜,晚餐會快速方便很多!

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貴賓席 10 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 秋刀魚 竹筍 甜不辣 馬鈴薯 絲瓜 韭菜 水煮蛋 螃蟹 萬聖節餅乾 毛豆 青椒 苦瓜 金針菇 古早味蛋糕 氣炸鍋 電鍋 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 杏鮑菇 南瓜 梨子 義大利麵 空心菜 玉米筍 奶酪 菱角 早餐 地瓜葉 豬血糕 蚵仔 滷肉 蛋糕 洋蔥 秋葵 蓮藕 酪梨 巫婆手指餅乾 山藥 豆腐 茄子 栗子 雪q餅 家常菜 冬瓜 餅乾 櫛瓜