燒南瓜

608 留言 0
5 人跟著做 Default avatar Thumb a0d726da16f213e1 Picture?width=150&height=150

只要靜置,就能做得漂亮又好吃。訣竅就是千萬別碰!燒得入味的南瓜自然甘甜,還有鬆軟的口感,好吃得不得了。
本食譜摘自時報出版《再晚也要一起吃晚餐》

食材 (2 人份 20 分鐘

高湯 1.5杯
砂糖 1大匙
淡味醬油 1大匙
味醂 1大匙
南瓜 1/4顆
  • 1 南瓜去掉瓜囊,切成一口大小(4~5cm塊狀)。皮朝下放到平底鍋或鍋子裡。
  • 2 將南瓜用中火煮滾後調整成小火,用廚房紙巾等從上方稍微蓋住,燉煮15分鐘。過程中如果攪動或用筷子碰到可能會煮碎,因此靜置即可。
  • 3 等到湯汁幾乎收乾就關火,直接在平底鍋裡放涼,靜待入味。放在冰箱可以保存大約四天。
贊助

小撇步

可以拌稍微壓碎的奶油乳酪,或美乃滋做成南瓜沙拉,也可以加熱之後拌奶油塗吐司,都很好吃。
下班後才開始做飯,至少要花一個半鐘頭,才吃到晚餐。如果假日花個小時間作一些常備菜,晚餐會快速方便很多!

2013/11/29 發表 2.7 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣