香Q白(番薯)飯 【露營荷蘭鍋料理】

2013/11/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,887 67 0 0

Mount Rakaso 戶外烹飪

荷蘭鍋料理 - 香Q白飯
http://goo.gl/RgbJvx

Mount Rakaso Taiwan Facebook:
https://www.facebook.com/mountrakaso
Mount Rakaso Outdoor Cooking:
http://info.mountrakaso.com/outdoor-cooking

食材 (4 人份 30 分鐘

白米 2 杯
3 杯
沙拉油 1~3 滴
  • 1 將米洗淨後,此次是放入2杯米及3杯水(依 1杯量米杯配1.5杯水的比例),再滴上1~3滴沙拉油。
  • 2 將荷蘭鍋放置焚火台上悶煮,蓋上荷蘭鍋鍋蓋,請注意:要等待水滾開,荷蘭鍋處會冒出一陣陣的白煙。
  • 3 冒白煙後,開始計時,以荷蘭鍋深鍋而言約煮7分鐘,若是淺鍋約煮8-9分鐘;因淺鍋之厚度比深鍋稍微厚一點;計時完畢請將荷蘭鍋取下,繼續燜鍋。
  • 4 打開鍋蓋看看白米粒是否有膨脹? 試吃一下米粒的米心是否有熟透? 確定有熟透後,最後就可用飯匙盛一碗香QQ的白飯囉!
  • 5 煮之前亦可加入蕃薯,煮好後就是香Q好吃的蕃薯飯囉!
贊助

小撇步

1.1杯量米杯約可煮2碗飯。

2.比例 1杯量米杯配1.5杯水。

3.加入清水後滴入的沙拉油,可使煮好之米飯比較不會沾鍋喔,白飯也會比較香Q。

4.烹煮時焚火台的火勢大小,會影響煮飯時間。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣