摩洛哥風味燉羊肉佐北非小米沙拉


收藏 229 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

塔吉鍋最近很紅,可愛的造型讓餐桌上的豐富性加分不少,翻出冰箱中用不完的食材,簡單幾個步驟,讓晚餐來點浪漫的異國風味吧!

老爺家的粉絲專頁~
https://www.facebook.com/JacklovesVivien
老爺家的部落格~
http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
羊肉塊
300g
洋蔥
半顆
胡蘿蔔
1根
任意果乾
適量
番茄
1顆
香菜
適量
玉米粉或麵粉
兩大匙
鹽巴
適量
50cc
香料
肉桂粉
1小匙
孜然粉
1小匙
印度咖哩粉
1小匙
番紅花(可省略)
1小撮
黑胡椒
適量
北非小米沙拉
北非小米
半杯
洋蔥
1/4顆
小黃瓜
半條
紅黃甜椒
各1/4顆
薄荷葉
1小撮
黃檸檬(可用綠色)
半顆
巴西利
1小撮
鹽巴
適量
特級初榨橄欖油
1大匙
任意堅果或果乾
適量
看全部食材
  • 1
    羊肉塊加入玉米粉拌勻,洋蔥切絲,蕃茄切丁,胡蘿蔔切滾刀塊備用. 取鍋熱油先煎香羊肉塊後盛出,同鍋炒香洋蔥絲後將番茄,胡蘿蔔,羊肉塊,果乾,香料及水加入鍋中拌勻蓋上蓋子轉極小火燉煮45分鐘.
  • 2
    將北非小米沙拉中所有的蔬菜材料全切成小丁,果乾和堅果切碎備用.
  • 3
    將半杯北非小米和適量鹽巴拌勻後加入半杯熱水蓋上蓋子靜至五分鐘以上.
  • 4
    燉煮好的羊肉加鹽調味後撒上香菜連鍋上桌即可.
  • 5
    將悶好的北非小米用叉子拌入所有材料,擠入檸檬汁,淋上橄欖油即可上桌.
小撇步

1塔吉鍋的特殊造型讓水氣循環,用食物本身的水分來烹煮,所以不需要加很多水,但如果喜歡湯汁多一點朋友可酌量多加一點水貨世代換成高湯更棒.
2.北非小米沙拉可單吃也可配著燉煮羊肉的醬汁吃都非常美味.裡面的食材也可自行增減,例如加上一些海鮮就是很不錯的選擇.

2013/12/11 發表 6,236 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣