饅頭版營養三明治

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,911 粉絲

描述

要怎麼消化家裡的又白又乾饅頭呢?不妨試試看這道讓白饅頭起死回生,變得像知名營養三明治麵包一樣柔軟香甜的料理唷!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

6個
麵糊
1/2杯
1顆
1杯
1/4茶匙
內餡隨意
6條
1/4個
適量

步驟

  • 把圓圓的饅頭四邊切掉,成四方形,中央挖出孔洞。

    把圓圓的饅頭四邊切掉,成四方形,中央挖出孔洞。

  • 切下來的饅頭也要好好利用唷!
放進果汁機或調理機中打成麵包粉!

    切下來的饅頭也要好好利用唷! 放進果汁機或調理機中打成麵包粉!

  • 將[麵糊]材料拌勻後,先放入冰箱冷藏起來。

    麵糊材料拌勻後,先放入冰箱冷藏起來。

  • 準備[內餡]材料:我將材料(乳酪絲除外)切丁,加點鹽、黑胡椒、義式香料粉和蕃茄醬炒香。家裡有什麼就用什麼,甚至只夾肉鬆和美奶滋也很美味唷!

    準備[內餡]材料:我將材料(乳酪絲除外)切丁,加點鹽、黑胡椒、義式香料粉和蕃茄醬炒香。家裡有什麼就用什麼,甚至只夾肉鬆和美奶滋也很美味唷!

  • 在饅頭表面噴些水再送進微波爐裡回溫一下(不用太熱),讓饅頭回軟些,再將乳酪絲和炒好的內餡填滿饅頭挖好的孔洞中稍微壓緊。

    在饅頭表面噴些水再送進微波爐裡回溫一下(不用太熱),讓饅頭回軟些,再將乳酪絲和炒好的內餡填滿饅頭挖好的孔洞中稍微壓緊。

  • 將填好內餡的饅頭沾滿冰過的麵糊,再沾滿步驟2的麵包粉,放入鍋中油炸。(填餡料的那一面也要沾上麵糊和麵包粉,如此經過油炸後就會自然封口了)

    將填好內餡的饅頭沾滿冰過的麵糊,再沾滿步驟2的麵包粉,放入鍋中油炸。(填餡料的那一面也要沾上麵糊和麵包粉,如此經過油炸後就會自然封口了)

  • 每面約30秒至1分鐘左右就變得金黃酥脆,飄著炸麵包甜甜的香氣,撈起放在吸油紙上即可端上桌。

    每面約30秒至1分鐘左右就變得金黃酥脆,飄著炸麵包甜甜的香氣,撈起放在吸油紙上即可端上桌。

小撇步

**饅頭不吃時應該放入冷凍保存,要使用時先拿至冷藏半天退冰,就可切割。雖然較乾,但是打麵包粉就相當容易呢!

**若饅頭較乾,可以在表面噴些水再送進微波爐裡回溫一下(不用太熱),就會回軟。

**冰冰的麵糊進入熱熱的油鍋(利用溫差),就可以炸出酥脆的外衣唷!

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,911 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 蛋黃酥 芋頭酥 青椒 燉牛肉 奶酪 桂圓紅棗茶 蚵仔 家常菜 鹽水雞 小黃瓜 滷豬腳 電鍋 滷味 豆腐 電鍋 絲瓜 壽喜燒 苦瓜 馬鈴薯燉肉 酪梨 水餃 糖醋魚 地瓜 氣炸鍋 杏鮑菇 脆皮燒肉 雪q餅 糖醋排骨 蛋炒飯 雞胸肉 烤肉 鮭魚 鱸魚 古早味蛋糕 冬瓜 洋蔥 韭菜 麻婆豆腐 早餐 茄子 肉包 櫛瓜 秋葵 南瓜 烤肉 餅乾 肉包 蝦子 金針菇 烤肉