自製餅乾模

2013/11/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.0萬 867 0 2

我看到大家貓頭鷹餅乾做得很開心!所以今天要來教大家如何在家裡自製餅乾模,讓大家發揮自己的創意,而且用的不是危險的鋁片,是用厚紙板來製作,小朋友也可以幫忙噢!
歡迎來尋找更多美味有趣的食譜:
http://anninacookbook.wordpress.com/
http://www.facebook.com/anninacookbook

食材

厚紙板 一張
鋁鉑紙 一張
奶油 90g
90g
1
低筋麵粉 240g
少許
泡打粉 0.5茶匙
巧克力豆 適量
杏仁 適量
巧克力粉 適量
  • 1 把想要的形狀畫出來, 然後盡量簡化(因為要做成餅乾,太複雜的反而不容易成功)。把厚紙板切成4-5cm寬的長條,然後就可以開始折啦! 有弧度的地方可以用一支筆幫忙. 折好之後用膠帶把接合處黏起來. 不用擔心膠帶的問題因為餅乾模不會進烤箱!
  • 2 用鋁箔紙包起來,這樣到時候切麵糰的時候厚紙板才不會因為沾到油而軟掉. 這樣就完成啦!有沒有很簡單?
  • 3 現在來示範一下用我自製的餅乾模來做松鼠餅乾. 麵團做法同貓頭鷹餅乾。1. 將室溫放軟的奶油加入糖,用電動攪拌器打至顏色轉淡. 2. 加入一顆蛋,繼續攪拌. 3. 加入麵粉,泡打粉,和一小搓鹽. 攪拌均勻. 4. 攪拌均勻之後你應該可以把它塑形成一個麵團. 把麵團分成兩份,其中一份加入適量的巧克力粉,揉勻.
  • 4 將麵團桿平,然後用我們自製的餅乾模壓出松鼠不同的部分。然後將他們組合起來, 放到烤盤上. 用兩顆巧克力豆都做眼睛,然後兩個手中間壓入一顆杏仁。這是某天看到Henteco餅乾之後就一直想做的松鼠!
  • 5 180度,烤15-20分鐘. 直到顏色轉金黃!
  • 6 最後用巧克力醬畫出嘴巴和尾巴的紋路,就完成這些超可愛的松鼠餅乾囉!
贊助

小撇步

我看過其他的自製餅乾模用的都是鋁片或是其他金屬片,看了覺得實在太危險!改成用厚紙板製作,安全且更好操作!

歡迎來尋找更多美味有趣的食譜:
http://anninacookbook.wordpress.com/
http://www.facebook.com/anninacookbook

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣