高粱香鮮蚵仔麵【金門高粱飄香料理】

洪惠
358 食譜 4,660 粉絲

描述

這道高粱香鮮蚵仔麵加入38°金門高粱酒,在冬天吃起來別有風味,展現了金門高粱酒獨特的清香與暖和的感覺,此外加入金門高粱酒的湯頭喝起來更香甜甘醇,令人口齒留香、回味不已呢!

食材

1碗
適量
少許
少許
少許
適量
少許
調味料
少許
少許
1小匙

步驟

  • 將所需材料準備好。

    將所需材料準備好。

  • 準備一鍋滾水放入麵條煮至七分熟撈起瀝乾備用。

    準備一鍋滾水放入麵條煮至七分熟撈起瀝乾備用。

  • 鍋中放入少許麻油爆香薑片。

    鍋中放入少許麻油爆香薑片。

  • 將鮮蚵仔放入鍋中拌炒。

    將鮮蚵仔放入鍋中拌炒。

  • 加入適量的水。

    加入適量的水。

  • 加入調味料金門38度高粱酒、鹽、胡椒粉。

    加入調味料金門38度高粱酒、鹽、胡椒粉。

  • 加入燙好麵條與青江菜苗。

    加入燙好麵條與青江菜苗。

  • 加入九層塔。

    加入九層塔。

  • 煮滾後加入油蔥酥與少許香油即可。

    煮滾後加入油蔥酥與少許香油即可。

  • 香噴噴吃起來很溫暖的高粱香鮮蚵仔麵完成囉!金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞, 一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。所以用來料理特別有風味。金門高梁酒38度,沒有高酒精度高粱酒的辛辣感,保留高粱酒甘冽香醇的餘韻,享受無負擔,適合年輕族群、女性朋友、年長族群的消費者飲用。

    香噴噴吃起來很溫暖的高粱香鮮蚵仔麵完成囉!金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞, 一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。所以用來料理特別有風味。金門高梁酒38度,沒有高酒精度高粱酒的辛辣感,保留高粱酒甘冽香醇的餘韻,享受無負擔,適合年輕族群、女性朋友、年長族群的消費者飲用。

小撇步

【金高入菜 美食樂分享】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

5,045 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,660 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 氣炸鍋 電鍋 四季豆 雞蛋豆腐 白蘿蔔 蛋糕 雞湯 吻仔魚 白菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 高麗菜 苦瓜排骨湯 螃蟹 鱸魚湯 綠花椰菜 包子 芋頭 吐司 生菜沙拉 南瓜饅頭 麻油 臭臭鍋 螞蟻上樹 豬肝湯 鮮奶油 回鍋肉 薑母鴨 地瓜球 芥菜 三杯杏鮑菇 家常菜 松阪豬 起司鍋 藥燉排骨 紅蘿蔔 泡菜煎餅 娃娃菜 雞胸肉 麵疙撘 酸菜白肉鍋 早餐 山藥排骨湯 磅蛋糕 三杯雞 麻婆豆腐 餅乾

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」