♥上田太太愛睏哈欠便當♥( 黃色小鴨V.S薑母鴨篇)


收藏 124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

昨天看到黃色小鴨已經是最後一天,身為台灣人我連看到沒看過,因此做了小鴨便當來彌補,順便把薑母小鴨也做來作伴~
阿桃這日本人根本不知道這是甚麼,也跟在旁邊說好可愛,其中那隻薑母小鴨讓他最喜歡(一口塞

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
白飯
半個餐盒量
白飯
1個茶碗量
咖哩粉
適量
海苔
數片
起司
少少量
番茄醬
少量
美乃滋
少量
蟹棒
半支
其他配菜或水果
適量
  • 1
    將白飯先鋪滿餐盒約一半高度,再將1茶碗飯量分兩等份,一等份倒入適量咖哩粉拌勻調色後,用保鮮膜分捏出小鴨形狀並稍微壓平後,放到鋪滿飯的餐盒裡,再用筷子做形狀調整。另半茶碗飯則是用海苔包好,捏出小鴨形狀,一樣放到餐盒裡。
  • 2
    薑母小鴨的紅臉可用蟹棒剪出後,用少量美乃滋貼上固定,再用海苔剪出眼睛,用起司捏出小圓球當眼珠(一樣可用少量美乃滋固定)。
  • 3
    用番茄醬調和些許美乃滋(也可用紅蘿蔔剪出),在嘴巴部位畫出小鴨嘴型,記得要調整醬料多寡,來顯示嘴型的凹凸喔!
  • 4
    最後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥
小撇步

更多造型便當相關可到上田太太的粉絲團http://on.fb.me/1iOh1Ug

2013/11/12 發表 5,851 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣