【臺東農產好料理】蚵仔(大腸)麵線

281 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

來自臺東海域的柴魚花,以新鮮鰹魚烘烤而成..用來烹調當做蚵仔(大腸)麵線的湯底~真是再合味不過呀!

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

紅麵線 30元
脆筍切絲 20元
泡水木耳切絲 3片
滷大腸 1條
鮮蚵 100元
香菜末 適量
湯底
冰阿骨 1斤
2/3鍋
高湯料
柴魚花 2把
油蔥酥 1把
調味料
醬油 1匙
冰糖 2-3匙
塩巴 2-3匙
白胡椒粉 適量
醬汁
黑醋 適量
蒜末 適量
地瓜粉水
地瓜粉 2/3杯
1杯
  • 1 冰阿骨放入湯鍋熬煮30分鐘後,將冰阿骨及渣渣濾掉,留下湯汁備用..
  • 2 食材備妥如右圖..紅麵線略為清洗備用,脆筍泡水備用..
  • 3高湯料放進布包裡再放到作法1以中小火煮滾3-5分鐘即可將布包撈出,此為湯底..(喜歡吃的人可以直接放進作法1)..
  • 4 配料備妥如右圖..
  • 5 把紅麵線加入作法3的湯底裡,以中小火煮滾加入脆筍絲,木耳絲..再依序加入調味料,再滾的時候繼續加入鮮蚵,滷大腸,最後加入地瓜粉水勾芡攪拌均勻,即可熄火..
  • 6 盛碗後,加入醬汁,香菜..一碗碗香噴噴的蚵仔麵線就可以端上桌囉!!
贊助

小撇步

*這裡的杯數是以量米杯為主
*喜吃辣的朋友..也可以自製辣椒醬來加唷! http://icook.tw/recipes/48795

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品,分享食譜再抽好禮
活動詳情請上: http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/11/06 發表 9,026 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣