有耐心一定有代價 - 香烤豬肋排 Oven Grilled pork rib

194 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣很少會把豬肋排以直接不切大塊肉的方式來料理,而美國這裡,這烤豬肋排是屬於國民菜,不管是在家裡還是在餐廳,都是一道很受歡迎的一道菜,因為他們實在是太愛吃肉了,烤豬肋排的材料不難取得,過程也不複雜,但是烹調這道菜比較花時間,等到吃到的時後已經是半天過後了,不過有耐心絕對有代價的,當手指輕輕的拉開連軟骨都烤的熟透的豬肋,咬下去時充滿酸甜大塊肉的口味,吃完了順便舔舔手上的肉汁,一切等待都是值得的。

食材 (4 人份

豬肋排 1斤
白砂糖 1/2杯
1茶匙
黑胡椒粉 1茶匙
甜椒粉(Paprika) 1茶匙
辣椒粉 1/2茶匙
蒜粉 1茶匙
切碎洋蔥 1/2杯
番茄醬 1 1/2 杯
1杯
紅糖 1茶匙
  • 1 豬肋泡鹽水後瀝乾備用。
  • 2 在一小鍋中將所有的醃料混合均勻後,將混合香料液放入PE袋中,放入豬肋排後,混合均勻後,放入冰箱醃至過夜或至少8個小時。
  • 3 烤箱預熱135C/275F。
  • 4 烤肋排之前,先稍微香煎一下肋排,有助於之後上色,將平底鍋熱少許油後,將豬肋排從PE袋取出後,瀝掉多餘的水份後,正反面各煎約三分鐘。
  • 4 在烤肋排之前,先稍微香煎一下肋排,有助於之後上色,將平底鍋熱少許油後,將豬肋排從PE袋取出後,瀝掉多餘的水份後,正反面各煎約三分鐘。
  • 5 若你的平底鍋是可以進烤箱的,在平底鍋下和鋪及蓋二層鋁箔紙後,直接進烤箱烤3-4小時,其中半小時翻一次面並刷上之前的醃製醬汁。若平底鍋不能進烤箱則放在烤架上再覆蓋鋁箔紙。
  • 6 取一半醃製醬汁,以小火慢熬至醬汁濃稠後,即可當豬肋排沾醬使用。
贊助

小撇步

1. 講了八百次了,我還是要講,豬肋排在醃製前,請先泡過鹽水去腥。因要從生肉醃製入味,所以過水去豬雜質不是最好的去腥選擇,還是以泡鹽水為最佳方式。
2. 突然想吃什麼的時後還要等個一天才吃的到,善變早就想吃別的東西了,我的習慣都會先醃1天之後,再送進冷凍庫儲存,想要吃的時後再拿出來退冰就好了,不過這肋排也很花時間烤,通常還是得空出一個下午的時間,邊看書上網看電視打發時間,才不會有耐心用掉的時後。

2013/11/06 發表 3,834 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個食譜超好吃的, 今天才做, 但忘記拍照了!!

3 年前