【妞仔。小家微食堂】糖心蛋

妞仔
10 食譜 316 粉絲

描述

出自【從一個人到兩個人的小家微食堂】
本書連結 http://ppt.cc/DeKn

膏狀金澄蛋黃的糖心蛋,不管往任何簡單的菜色上一擺,總能成功製造出廚藝高超的錯覺。這一招,我常常搭配傻瓜乾麵使用,也是日式拉麵常見配料之一!

份量

2 人份

食材

6顆
1大匙
100cc
50cc
4顆
50cc

步驟

  • 雞蛋放進滾水中煮3∼4分鐘後熄火,蓋上鍋蓋悶3分鐘。倒掉熱水,雞蛋在水龍頭下沖涼。

    雞蛋放進滾水中煮3∼4分鐘後熄火,蓋上鍋蓋悶3分鐘。倒掉熱水,雞蛋在水龍頭下沖涼。

  • 醬汁材料放進鍋內煮滾後放涼,加入剝去蛋殼的雞蛋,置放冰箱冷藏至隔夜入味即可。

    醬汁材料放進鍋內煮滾後放涼,加入剝去蛋殼的雞蛋,置放冰箱冷藏至隔夜入味即可。

小撇步

醬汁份量需蓋過雞蛋,若需要可等比例加量製備。
妞仔大驚小怪倫敦日記
http://neochai.pixnet.net/blog
妞仔大驚小怪廚房日記
https://goo.gl/0QslZz

9,917 瀏覽
分享至:
avatar
妞仔 10 食譜 316 粉絲

書: 只想窩在家的休日好食光 http://goo.gl/fYZqNC 書: 從一個人到兩個人的小家微食堂 http://ppt.cc/DeKn 妞仔大驚小怪倫敦日記 http://neochai.pixnet.net/blog 妞仔大驚小怪廚房日記 https://www.facebook.com/neochaisKitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 菱角 茄子 萬聖節餅乾 山藥 竹筍 奶酪 栗子 蚵仔 青椒 餅乾 秋刀魚 氣炸鍋 毛豆 南瓜 絲瓜 苦瓜 杏鮑菇 空心菜 韭菜 電鍋 早餐 地瓜葉 巫婆手指餅乾 冬瓜 蛋糕 洋蔥 蓮藕 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 滷肉 櫛瓜 家常菜 豬血糕 玉米筍 螃蟹 義大利麵 金針菇 水煮蛋 秋葵 豆腐 雪q餅 甜不辣 馬鈴薯 酪梨 雞胸肉 梨子