鹹蛋瓜仔肉-[金門高粱飄香料理]

2013/10/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,258 80 0 0

以快炒的方式來料理瓜仔肉,不只節省時間,更能提升食材與調味料之間的香氣;而且使用38度金門高粱酒來去腥提味,讓整個料理散發出淡淡的鹹蛋香與高粱香;因為使用快炒的方式料理讓保持脆度的脆瓜與絞肉互相融合,大大的增進了食慾,讓人忍不住想要大喊:『我要白飯3碗』!

食材 (4 人份 20 分鐘

材料
豬絞肉 250公克
蒜頭 2顆
青蔥 2根
脆瓜罐頭 1/2罐
鹹蛋 1顆
芫荽 2棵
調味料
金門38度高粱酒 20毫升
香菇素蠔油 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 將所有材料與調味料準備齊全,脆瓜倒出1/2罐,湯汁要保留起來。
  • 2 鹹蛋剝殼後切碎,脆瓜也切碎,蒜頭拍碎後切成細末,芫荽洗淨切段,青蔥切絲泡水備用。
  • 3 鍋中倒入適量食用油,油熱了之後放入蒜末爆香,接著轉中小火放入豬絞肉拌炒。 豬絞肉炒到顏色變白色後,加入切碎的鹹蛋、脆瓜、脆瓜罐頭的湯汁、少許的白胡椒粉以及少許的香菇素蠔油,充分拌炒均勻。
  • 4 倒入20毫升的金門38度高粱酒提味,拌炒約1分鐘後盛到盤子灑上蔥絲與芫荽即可上菜。本次料理以金門38度高粱酒來取代米酒來提味,因為金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。因此不只適合飲用,更適用於各式的中西方料理中。
贊助

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/280488485
https://www.facebook.com/gichi.smooth

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」