元氣十全豬排燴飯【媽媽三寶】

134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

常吃油炸物不健康, 但全家都愛吃油炸物,怎麼辦呢?想吃時一定要自己炸,可以選擇用【五珍寶健康調和油】來料理,就能吃的健康又安心哦!今天這道【元氣十全豬排燴飯】,豬排油炸時~先用小火炸熟,再大火逼油就會炸的酥脆爽口,完全不油膩!再加上【得意的一天美味元氣湯】的濃郁湯汁,燴在炸豬排及米飯上,真的是一道超級美味的燴飯!而且做法也很容易~小朋友吃的超開心!有了【媽媽三寶】生活真的會更好哦!你也來試試吧~

食材

豬里肌肉片 適量
地瓜粉 適量
熱水 800cc
得意的一天5珍寶健康調和油 適量
得意的一天美味元氣湯十全排骨 1包
白飯 適量
三色豆 適量
鴻喜菇丁 適量
黑木耳丁 適量
雞蛋 2顆
醃料
蒜末 適量
得意的一天美茶釀醬油 適量
少許
米酒 適量
胡椒粉 少許
五香粉 少許
蛋液 1顆
  • 1 〔準備1〕將豬里肌肉片洗淨擦乾水份,用肉鎚拍打幾下,再用醃料醃半小時備用。
  • 2 〔準備2〕準備所需食材(食材洗淨切成適當大小,雞蛋打散成蛋汁備用)。
  • 3 取一鍋,加入熱水及【得意的一天美味元氣湯十全排骨】拌勻,再加入三色豆、鴻喜菇丁及黑木耳丁,煮滾後加入步驟1蛋汁略煮一下,最後加入玉米粉水勾薄芡,即可關火。
  • 4 另取一炸鍋,加入適量【5珍寶健康調和油】。
  • 5 步驟1豬里肌肉片均勻沾上地瓜粉,油溫升高到170度左右,先小火入鍋炸3 分鐘(使豬排吸收油份的熱量而熟透)撈起,再轉大火升高油溫,續炸2分鐘(將豬排中的油份逼出),撈起瀝油備用。
  • 6 取一盤,盛入白飯(倒扣)及步驟5酥炸豬排。
  • 7 最後,再淋上步驟3元氣濃湯就完成了超美味的【元氣十全豬排燴飯】囉!
  • 8 【媽媽三寶】是家中廚房必備食材! *第一寶:【五珍寶健康調和油】通過食品健康認證,能夠有效降低膽固醇~國家級的健康食用油! *第二寶:【美茶釀甘醇醬油】醬油迷人的風味,就在於層次有多豐富,除了鹹味,還帶有微甘的甜味、濃郁的香氣及香醇。【美茶釀素蠔油】以美茶釀甘醇醬油為基底,融會嚴選頂級香菇萃取精華,讓茶的天然芳香與頂級香菇鮮味,完整呵護色、香、味。 *第三寶:【得意的一天美味濃湯元氣湯】得意的一天經過多年的研究與品質的堅持,採用獨家即溶保存技術,使產品不易結塊,好沖調,快煮一分鐘便可輕鬆上桌。台灣製造,品質保證,不含味精、防腐劑,SGS把關,不含塑化劑,讓人吃的很安心哦~
贊助

小撇步

得意的一天媽媽三寶,請上活動網站:
http://www.quaker.com.tw/event/Greatday-cookingcontest

2013/10/21 發表 5,225 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣