義大利式生魚沙拉-[泰山橄欖油]

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用東海岸新港漁港新鮮的旗魚與鮪魚肉片,搭配新鮮蔬菜與泰山橄欖油來作一道義大利風味的生魚沙拉;其中泰山冷壓有機橄欖油24小時鮮榨、含有2.6倍橄欖多酚,完整保留單元不飽和脂肪酸75%,天然橄欖多酚是純橄欖油的2.6倍,新鮮的旗魚與鮪魚富含EPA和DHA,在享受美食之餘還可以兼顧養生。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

材料
旗魚 100公克
鮪魚 100公克
洋蔥 1/4顆
小黃瓜 1/2條
蕃茄 1顆
檸檬 1/2顆
九層塔或羅勒葉 少許
調味料
泰山冷壓有機橄欖油 5湯匙
適量
粗黑胡椒粉 適量
義大利香料 少許
迷迭香 少許
七味唐辛子 少許
  • 1 將主要材料準備好,旗魚與鮪魚必須為生食等級(生魚片專用)。
  • 2 旗魚與鮪魚切成約(寬)2.5公分x(長)4公分條狀,加入適量的鹽與2湯匙泰山冷壓有機橄欖油,拌勻後先放到冷藏備用。
  • 3 洋蔥與小黃瓜切絲,然後以冰鹽水冰鎮;蕃茄切成舟狀,九層塔(羅勒)葉切碎備用。 洋蔥與小黃瓜絲撈起瀝乾水分,加入切好的蕃茄與九層塔(羅勒)葉,然後再加入適量的鹽與黑胡椒粉(粗),少許的義大利香料、迷迭香與七味唐辛子,最後加入約3湯匙的泰山冷壓有機橄欖油與少許的檸檬原汁,並且把步驟(1)的旗魚與鮪魚放入後攪拌均勻後,擺到盤子就完成一道富有歐洲海島風味的生魚料理。
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/277550477
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/19 發表 1,604 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣