桂花黑糖蒟蒻

2013/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,583 125 0 0

這道也是愛的料理...憂心孩子飽受腸病毒的威脅而所做的冰涼"桂花黑糖蒟蒻"~因為所用的是合作社裡的蒟蒻粉所以口感非常有嚼勁~冷藏凝固後必須切成小塊再食用不然會容易噎著!!如果不想要這樣的口感..那就用吉利丁片吧,會比較軟嫩...我覺得比較適合小朋友及年長者!!

食材

桂花蜜 2大匙
黑糖 酌量依喜好甜度做添加
1500CC
蒟蒻粉 300g
(吉利丁做法)桂花蜜 約2大匙
(吉利丁做法)黑糖 酌量一喜好甜度做添加
(吉利丁做法)水 1000CC
(吉利丁做法)吉利丁片 10g
(吉利丁做法)冰水 適量
  • 1 (蒟蒻做法)將水煮滾後加進桂花蜜和黑糖攪拌至融化,(這裡的桂花蜜和黑糖都可以稍做調整比例至自己喜歡的甜度或是桂花蜜多一點黑糖較少的話會比較有花香..或者也可以反之黑糖較多桂花較少也OK)~溶化後關火加進蒟蒻粉繼續攪拌溶解,~溶解後開小火煮至沸騰即可關火放進模型中放涼再冰進冰箱內凝固即可完成喔!
  • 2 (吉利丁做法)將水煮滾後加進桂花蜜和黑糖攪拌至融化成黑糖桂花茶~吉利丁片泡冰水軟化後擠乾水分~再放進溫溫的黑糖桂花茶中攪拌至溶化就可以放涼入模型中囉!!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣