養生溫補-三豆甜湯

172 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣轉涼了...這時抵抗力會變得較弱,過敏也比較容易復發!剛好看到電視有提到這"三豆湯"就趕緊進廚房準備材料了,綠豆有增強體抗力,清熱解毒的功用...不過天氣轉涼了...單單吃綠豆會偏涼些搭上紅豆和黑豆一起熬煮平衡一下成溫性也增其補血補氣和改善過敏提升免疫力的作用...再加上黑糖和紅冰糖增添多層次的香氣~在這涼涼的夜晚非常適合來碗暖暖的"三豆甜湯喔"!!

食材

綠豆 120g
黑豆 120g
紅豆 120g
黑糖 適量
紅冰糖 適量
1500CC~2000CC
  • 1 紅豆洗淨事先泡約半天的時間!綠豆和黑豆洗淨泡約2~3個小時(這是天氣比較涼所浸泡的時間~天氣熱時間會縮短!)
  • 2 將進泡洗淨好的豆子放進鍋中加進1500CC~2000CC的水(可再依喜好稍稍添加或遞減)~以大火煮滾後~蓋上鍋蓋~關火約悶半小時~(此動作大約重複個2~3次)~煮至豆子軟爛即可添加適量的黑糖和紅冰糖即可完成!
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

2013/09/26 發表 5,363 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣