菇菇鑲肉

377 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

其實很多蔬菜都可以拿來做成鑲肉料理,像是苦瓜鑲肉、大黃瓜鑲肉,
在賣場看到漂亮的大香菇跟蘑菇,所以決定,兩種都買來用。

食材

新鮮香菇 1盒
新鮮蘑菇 1盒
絞肉 200克
調味料
適量
白胡椒 適量
米酒 適量
太白粉 適量
芝麻 少許
煮料
醬油 適量
味醂 適量
白胡椒 適量
烏醋 少許
適量
  • 1 在絞肉裡加入鹽、白胡椒粉、米酒後,把肉拌出黏性,最後再加入白芝麻拌勻,放置一旁備用。
  • 2 把香菇跟蘑菇用乾淨的濕布擦拭乾淨,嗯~~用擦的,不是用洗的,因為用洗的會把香氣給沖掉, 所以基本上如果要使用到香菇、蘑菇或是杏鮑菇等,我幾乎都只用擦拭的方式來清潔。 然後把蒂去掉,備用。
  • 3 在菇菇上撒上少許的太白粉,用麵粉也是可以的,用於讓肉可以容易附著在菇菇上。
  • 4 之後把肉塗在菇菇上,稍微整一下型,弄成圓圓的就好。
  • 5 接著,起油鍋,油熱後就把鑲好肉的香菇放入鍋內煎至表面焦黃,喔~~要肉的那一面先下鍋喔!! 肉的那一面煎到金黃色後就可以翻面,煎到香菇那一面出水、變軟。
  • 6 在鍋內先嗆入醬油後,加入適量的水(不要淹到菌傘邊緣的高度、要在菌傘邊緣高度之下,沒有要留湯汁,所以水並不用太多), 再加入味醂跟白胡椒粉,最後在湯汁收乾前、淋上一些烏醋再燒一下即可。
贊助

小撇步

這道菇菇鑲肉一次可以多預備一些,冷卻後放進冷凍保存,
之後拿來煮泡麵、煮火鍋,或是微波加熱當成便當菜都是很美味的。
煮汁的部份可以換成蕃茄口味,也是不錯得喲!!

更多關於菇菇鑲肉內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/05/blog-post_8439.html

2013/09/26 發表 4,999 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣