越南涼拌文旦沙拉 Vietnamese Pomelo Salad

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1人份主菜或2~3人份配菜
中秋節這段期間家裡都會多出好多文旦,如果已經厭倦當餐後水果吃了,那可以試試這個清爽開胃的涼拌文旦,正統的食譜主要是大蝦仁、豬肉或雞肉、文旦和少量的一些蔬菜,但是我把它改成以蔬菜為主,加上少許的豬肉絲,也是很好吃唷。

食材

小型文旦柚 半顆,取出果肉後掰成小塊
豆芽菜 適量,洗淨過滾水後放涼
胡蘿蔔絲 適量
洋蔥絲 適量
小黃瓜絲 適量
芹菜絲 適量
豬里脊肉片 50g,切成0.3公分厚的片狀
油蔥酥 少許
花生碎(裝飾用) 少許
醬汁
越南魚露 1大匙
檸檬汁 2小匙
砂糖 2小匙
蒜蓉辣椒醬 1小匙
  • 1 在深鍋中煮滾水,加入1/4小匙鹽巴(份量外)和少量米酒,放入豬里脊片,待鍋邊的水開始冒泡時馬上把火關掉,蓋上鍋蓋靜置15分鐘,取出豬肉放涼後切成條狀。
  • 2 在小碗中混合所有的醬汁並攪拌至砂糖溶解。在沙拉碗中放入文旦、豆芽菜、胡蘿蔔絲、小黃瓜絲、芹菜絲、油蔥酥和豬肉條,淋上醬汁後用木匙小心均勻混合。撒上花生碎,完成。
贊助

小撇步

1. 蔬菜的部份家裡有什麼適合涼拌的都可以加進去。其實我還加了蒟蒻絲(好像還有黑木耳)。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/09/vietnamese-pomelo-salad.html#.UkD8oFOSxUk

2013/09/24 發表 2,408 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣