蘑菇燉湯 minecraft style

265 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡玩minecraft(當個創世神)的朋友們,如果有興趣想嘗嘗看這遊戲的蘑菇燉湯,可以試試看這個料理~包準讓你回3點飢餓值~!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

洋菇 226 g
波特魔菇 (大型褐色洋菇) 226 g
洋蔥 1 粒
番茄 3 顆
白酒醋 少量
橄欖油 適量
酸奶油 1 杯
麵粉 2 匙
大蒜 2 粒
香芹 適量
適量
黑胡椒 適量
迷迭香 2 匙
  • 1在鍋子裡把由弄熱,把洋蔥和迷迭香煮到焦黃,大約16分鐘。
  • 2用少許的白酒醋把洋蔥炒到有點透明。之後把全部的洋菇加進去;炒到水份蒸發為止。(大約五分鐘)
  • 3灑點胡椒和鹽,並倒入1.5杯 (354mL)水。把番茄倒進去。攪拌後把鍋蓋蓋上,轉小火,並且燉個30分鐘。
  • 4在燉湯期間,把麵粉和水倒入另一個碗裡並且把它攪拌均勻。之後把酸奶油也倒入碗裡並攪拌均勻。
  • 530分鐘後,把剛剛調的混合物倒入鍋子裡。加一些切碎的大蒜並在讓它煮個幾分鐘。
  • 6把濃湯倒入晚後,撒上少許香芹和匈牙利辣椒粉。把新鮮的洋菇切成minecraft的蘑菇樣子後擺在濃湯上。
贊助

小撇步

1. 這個食譜是從 Jimmy Wong的 "Feast of Fiction" youtube 網站所提供的http://www.youtube.com/watch?v=nFComo3Q7zQ
2. 這食譜沒採用紅磨菇因為通常現實世界的紅磨菇 (毒蠅傘)是帶有神經毒的(除非要好好把它剁碎煮熟,但非常不建議)
3. 燉這個湯可以用雞湯來代替水
4. 如果太酸可以加牛奶
5. 第六步驟非絕對要按照

2014/11/09 發表 5,486 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣