雞肉韭黃水餃鍋

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為何會有這道料理,是因為....電視看太多!! XD
如果有看過「黃金傳說」的人或許會有印象曾經有過類似這樣的料理出現。
所以就來嘗試看看啦!!

食材

金針菇 1包
柳松菇 適量
豆芽菜 適量
黃蘿蔔 3/4根
薑味噌 1大匙
水餃
雞胸肉 3枚
韭黃 1包
米酒 1大匙
1小匙
胡椒粉 適量
水餃皮 1包
  • 1把雞胸肉剁成絞肉狀,把韭黃切小丁。 然後雞絞肉先用適量的米酒跟白胡椒還有鹽調味,接下來的動作很重要,就是---把雞絞肉拌出黏性,等絞肉出了黏性後,才能放入韭黃丁,全部拌勻, 之後包上保鮮膜,進冰箱冷藏約10分鐘以上。
  • 2處理黃蘿蔔,把黃蘿蔔刨成泥狀,這是拿來當湯底使用。 之後就在陶鍋裡放入清水跟黃蘿蔔泥...開火煮。
  • 3處理蔬菜,把金針菇跟柳松菇、綠豆芽都洗淨。 清潔好後,就先把金針菇跟柳松菇放入鍋內跟黃蘿蔔一起熬煮,綠豆芽放一旁備用。
  • 4包水餃囉~~ 水餃不用包得太大顆,這樣比較容易煮熟。
  • 5在煮好的湯頭裡,依序放入水餃...然後讓它煮到浮起來。 記得,要湯滾才能放入水餃,等水餃入鍋內後、請用湯勺輕輕攪拌,避免餃子黏鍋底、也不會碰壞餃子。等水餃都浮上來,再煮個3、5分鐘就可以啦!!!
  • 6水餃煮好後就可以用薑味噌調味,薑味噌就是在味噌裡放入薑丁,味噌要起鍋前才放是因為怕味噌的香氣跑掉。調好味後,最後就放入豆芽菜,蓋上鍋蓋悶"10秒鐘"就可以起鍋。
贊助

小撇步

我這個步驟是針對現包的水餃,
如果是冷凍水餃,請先在另外的鍋子裡煮冷凍水餃,
等到最後一個步驟(就是加了3次水後),再把水餃撈進湯頭裡,這樣才不至於冷凍水餃裡的肉餡不熟喔!!

更多雞肉水餃鍋的內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/05/blog-post_1481.html

2013/09/23 發表 4,165 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣