白芝麻玉米濃湯-超不豐富卻簡單

2013/09/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,139 78 0 0

這道湯點的料只有有機玉米粒&白芝麻,其餘都沒有,不過卻有一種特殊的香味,再搭配上鮮奶香氣,雖看似單調又無油卻多了份健康實在,重點是好簡單~

食材 (2 人份 30 分鐘

有機玉米 2根
海鮮高湯塊 1塊
鮮奶 2碗
約800C.C
海鹽 適量
麵粉 半碗
熟白芝麻 3匙
調麵糊冷水 適量
蛋(蛋液) 2顆
適量
裝飾用義大利香料 適量
  • 1 先將玉米燙熟後,切段,取下玉米粒。煮玉米的水不要倒掉,繼續煮沸,並丟入高湯塊煮成高湯,關火備用。
  • 2 切下的玉米粒,很多都還會呈現片狀,盡量用手撥開成粒狀,備用
  • 3 熟白芝麻裝入PE袋中鋪平,用擀麵棍來回輾碎並出香氣,備用。
  • 4 高湯煮滾後加入玉米粒,煮至玉米稍軟後拌入以麵粉和冷水調成的麵糊(麵粉事先過篩,調成麵糊後也可在過篩一次),邊加入邊攪拌,煮至滾沸。
  • 5 邊攪拌邊加入鮮乳後,以海鹽及糖調味,最後再加入蛋液拌勻煮成蛋花即可。
贊助

小撇步

麵粉請事先過篩,調成糊後可再過篩一次,用意避免再倒入滾燙的高湯中變成了小麵團。
這次的湯品很少料,可以此湯為基底加入喜歡的料,避免搶去白芝麻的風味,所以不建議加味道太重的配料喔!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣