無油無糖- 全麥吐司 偽蛋糕(圖:蘋果肉桂杯子蛋糕)

阿妮塔楊
8 食譜 46 粉絲

描述

---> 只要有 “全麥吐司” 和 “豆漿(或鮮奶 或水)” 就可以偽裝成烤蛋糕

---> 圖中一杯不到 120大卡
(不再加糖和油,蘋果甜+全麥肉桂香 就很到位)

---> 外層鬆軟像小蛋糕,裡頭溼潤像 布丁麵包!

食材

調味
器材

步驟

  • 將全麥吐司 撕成碎片,倒入豆漿後 拌一拌讓吐司均勻吸附液體

  • 器材將豆漿吐司 打成泥後,將調味一起混入吐司泥中(記得不要也把蘋果丁攪碎了......)

  • 烤箱(小烤箱即可)預熱,送入烤箱 大約20分鐘,用小湯匙 或筷子從 杯緣插入,無沾黏麵糊即可(若有就繼續烤)

    烤箱(小烤箱即可)預熱,送入烤箱 大約20分鐘,用小湯匙 或筷子從 杯緣插入,無沾黏麵糊即可(若有就繼續烤)

  • (脫膜後)
這是之前做的,沒將烤杯倒滿所以才會這麼小,是可以倒滿的(如最上圖)!

    (脫膜後) 這是之前做的,沒將烤杯倒滿所以才會這麼小,是可以倒滿的(如最上圖)!

小撇步

1. 剛考完時 吐司頂端會小小的 膨脹,靜置一下後又會 塌陷,這是正常的情況

2. 全麥纖維+豆漿蛋白質,可當營養早餐

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔楊 8 食譜 46 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 劉瑋婷
    劉瑋婷

    請問為什麼烤了很久還是像沒有凝固的麵糊一樣? 而且沒有辦法整個脫模拿出來 (因為裡面沒有熟透?)

網友都在看

大家都在查

羊肉 香蕉煎餅 饅頭 油菜 甜點 便當 陽春麵 蜂蜜蛋糕 麻油雞 番茄義大利麵 麻婆豆腐 檸檬塔 年菜 壽喜燒 蛋炒飯 黑糖薑茶 韓式烤肉 泡菜鍋 鰻魚飯 蘿蔔糕 日本料理 榨菜 酸菜魚 健康餐 越南料理 奶油白菜 川菜 大阪燒 泰式酸辣醬 豬油拌飯 味醂 鹼粽 紅豆紫米 柴魚高湯 午餐 蒸蛋 燒餅 韓式料理 巧克力蛋糕 壽司 滷肉 餅乾 韓式 歐姆蛋 中式早餐 牛排 蛋塔 粉蒸排骨 素食便當 咖哩