♥上田太太愛睏哈欠便當♥( たれパンダ篇)

2013/09/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,342 278 1 0

每周五是整個禮拜最後一天,看著鬧鐘大吵大鬧卻硬是要黏在床上的桃太郎,第一個反應就讓我想到要做趴趴熊....
很38的我也硬做了一隻小熊進去,然後很38的硬跟他說那是我要陪他去上班.....(矮額~

食材 (1 人份 30 分鐘

白飯 1大茶碗滿滿
鰹魚粉 適量
海苔 數片
起司片 1片
番茄醬 少量
其他配菜或水果適量 適量
  • 1 將一大茶碗白飯先加入適量的鰹魚粉拌勻後,分成兩等份,將其中一等份用保鮮膜捏出1個較大且偏扁的半圓形(足球),另外的白飯則是捏出1個較大橢圓形(趴趴熊的臉呈略下垂狀),剩下的飯則是用海苔包住後捏出兩個耳朵(半圓形狀)及兩隻手(水滴狀)。
  • 2 留一些些飯用保鮮膜捏出頭頂上的小熊,形狀就是剛剛趴趴熊的臉的縮小迷你版。
  • 3 用海苔剪出足球的紋路及趴趴熊跟小熊熊的五官,小熊熊的耳朵跟趴趴熊白色眼睛部分都是起司片喔!
  • 4 組合之後再擺上便當配菜或水果等等即大功告成囉♥
贊助

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想請問一下上田太太。把飯放進保鮮膜做造型時,飯如果一直黏在保鮮膜上面該怎麼辦呢?發現一直黏保鮮膜。且造型不好捏(好喜歡你做的便當)

一年前