藍莓起酥派-Dr's Formula果蔬淨

1,056 留言 2
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

用新鮮藍莓做出來的餡料真的很好吃,充滿濃郁果香的藍莓餡加上烤得脆脆的酥皮,讓人很難抵抗這道甜點的誘惑耶~為讓家人吃得安心又健康,而不是殘留農藥,茉莉試用Dr’s Formula 果蔬淨,比清水更能去除農藥唷~

食材 (2 人份 45 分鐘

冷凍酥皮 2片
蛋液 少許
餡料
藍莓 1/2碗
砂糖 1大匙
檸檬汁 1/3顆
  • 1 使用Dr’s Formula 果蔬淨,幫藍莓洗淨農藥,準備2公升清水,並滴入約4ml,讓藍莓浸泡於液體中3~5分鐘,在水中搓洗藍莓,並以流動清水徹底清洗乾淨。
  • 2 開中火煮餡料,煮滾後轉小火,過程中要記得攪拌避免燒焦,大約20分鐘(藍莓餡呈現濃稠狀)就可先盛起,放涼備用。
  • 3 將酥皮對折成三角形,並裁掉多餘的部分。
  • 4 酥皮邊緣留1公分左右寬度,切出一個直角,但往中心的方向不要切斷。
  • 5 將對折的酥皮打開。
  • 6 將兩邊切開的酥皮左右交疊,在邊緣處刷上蛋液,並在中央處放上藍莓餡料。
  • 7 烤箱預熱,以180度烤10分鐘即可喲~
贊助

小撇步

1.【Dr's Formula果蔬淨】分享食譜抽好禮! 活動網站: www.fruitwash.com.tw
A.採用雙歐盟有機洗淨因子,天然溫和無負擔。
B. 泡沫細緻好沖淨,中性配方。
C.第三公證單位檢驗,比清水更能洗去農藥且洗劑不殘留。
2.快來加入林茉莉的FB吧~https://www.facebook.com/jasmine.lin0331?ref=hl

2013/09/04 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

放進烤箱烤它自己會膨脹

3 年前
user_avatar

請問第六步驟是怎麼辦到的??

3 年前