法式洋蔥湯

678 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用心熬煮的法式洋蔥湯,逼出洋蔥的香甜濃郁了整個湯頭,美味的程度足以媲美由高級食材煨製而成的作品。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (1 人份 60 分鐘

家福艾曼塔乳酪 適量
奶油 少量
適量
高湯 1 罐
洋蔥 3 顆(粒)
  • 1 洋蔥剝皮切絲備用。
  • 2 熱鍋後下奶油,維持小火狀態開始翻炒洋蔥,將洋蔥慢慢炒成透明的黃色,再持續不斷炒成焦糖化的咖啡色,飄出洋蔥甜香,這中間至少需要一小時。切記!洋蔥的甜味需要小火不斷加熱來轉換,不能因為要節省時間轉成中火,否則容易燒焦,而帶上苦味而毀了整鍋湯。
  • 3 炒好的洋蔥呈咖咖色,且香味甜美,這時加入高湯與鹽巴。
  • 4 最後將洋蔥湯舀入盤中,再湯上放上一片薄薄的「家福艾曼塔乳酪」(或一把愛曼塔乳酪絲),接著送入烤箱加熱,加熱到艾曼塔乳酪融化後,就完成了。

小撇步

洋蔥一定要用小火炒香,會花上至少半小時,炒時需不停翻動否則會焦掉,炒焦的洋蔥會變苦。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/08/28 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣