含笑食堂-親子丼

3,762 留言 0
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

「親子丼」,這項台灣人也很愛吃的日本料理,有很多媽媽都很喜歡作給孩子吃,因為裡面有雞肉、雞蛋,有很高的營養價值,加上甜甜的滋味,不只會甜在嘴裡、胃裡,也會甜到心裡。想要有好吃的親子丼,第一個是雞肉本身不能太乾,你也可以用雞腿肉來處理。第二個是半熟的滑蛋和醬汁比例要調配適中,蛋汁要分兩次放進去鍋裡面,才能有半熟的口感,又兼顧食物的安全。今晚,有吃飯嘸?若是沒有,一碗親子丼,是宵夜不錯的選擇…

食材

去骨雞腿肉 180g
洋蔥 35g
雞蛋 1顆
白飯 1碗
和露(鰹魚) 50cc
味醂 15cc
200cc
山芹菜 20g
  • 1 去骨雞腿肉切丁;洋蔥切絲;山芹菜切小段;雞蛋打勻成蛋液,備用。
  • 2 取湯鍋放入作法1的雞腿丁、洋蔥絲及所有調味料一起煮至雞肉熟。
  • 3 倒入蛋液煮約7分熟後熄火,加入山芹菜段,淋在白飯上即可。
贊助

小撇步

含笑食堂料理關鍵:
加入蛋液略煮即可熄火,餘溫會讓蛋液呈半熟滑嫩,包覆住雞肉。

2013/08/27 發表 6.5 萬 瀏覽

有 14 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣