[阿魚的幸福廚房--大人小孩皆喜歡]繽紛營養蛋餅包飯

237 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋餅是不管大人小孩都喜歡的基本款早餐,那如果和主食"飯"再加些蔬菜配料,也可以變成一道營養滿分的午餐喔!

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

全麥蛋餅皮 一張
雞蛋 一顆
小黃瓜 適量
紅蘿蔔 適量
蘆筍 兩根
芝司樂起司 一片
米飯 一碗
素菜酥 適量
調味料
鹽巴 少許
  • 1平底鍋倒入少許油,用廚房紙巾抹油鍋(減少油量增加健康),開火,帶油鍋熱後,將加過鹽巴調味打散的蛋倒入鍋中煎成蛋皮
  • 2蛋皮半熟時就要蓋上蛋餅皮(兩者才會黏在一起),再翻面,稍微用鍋鏟輕壓使蛋餅皮平均受熱(30秒後就能取出)。同時紅蘿蔔和蘆筍要先川燙過。
  • 3將煎好的蛋餅平攤在桌面,將飯平舖在蛋餅皮上,依序在蛋餅皮三分之一至三分之二處放上起司、紅蘿蔔、小黃瓜、蘆筍,均勻撒上素菜酥。
  • 4利用雙手食指到無名指壓住食材,再用拇指翻起底層的蛋餅皮往前推捲起,捲的同時要出點力氣才能讓米飯和食材緊密接合,就像在捲壽司一樣。
  • 5捲好之後,刀子上沾一點水,毫不猶豫地下刀切段,擺盤後就完成囉!
贊助

小撇步

1.食材擺放的位置很重要,是之後好不好捲的關鍵喔,我自己試過多次捲法,發現把食材放在靠自己的1/3~2/3處會最順手
2.刀子抹水是為了避免刀面沾黏米飯,導致不好切也會造成整個飯捲容易散開來

2013/08/23 發表 6,367 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣