♥上田太太愛睏哈欠便當♥(怪獸大學モンスターズユニバーシティ篇)

335 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家都知道一句話"要抓住男人的心,先抓住他的胃"
這句話很準..因為這小子每天中午就是期待他的便當,下午就是期待他的晚餐,明明就在下班回家的路上了還是硬要打電話問我晚餐是什麼...真的好氣又好笑。
也感到他對我的依賴,這是種幸福,但我最近發現一個問題...
早上看他換衣服時,那個肚子真的很有戲!!
問說"這是怎麼回事?"
他竟然伶牙俐齒的回我"我生了一天沒吃到你的飯會不舒服的大肚子的病" (嘆

份量1人份 烹調時間90分鐘

食材

白飯 半個餐盒量
白飯 約1茶碗量
調色食用拌飯粉(藍/綠) 各1小包
起司片 1~2片
海苔 1~2片
其他配菜或水果 適量
  • 1 餐盒的一半裝進白飯且壓平。飯量高度約餐盒的一半就好。(今天的飯我裝斜對角的喔。)
  • 2 白飯上先鋪些許拌飯粉。(今天的是鮭魚海帶芽口味)
  • 3 乘半碗量的白飯,灑上藍色拌飯粉拌勻,包在保鮮膜內並捏出一個圓型後壓稍平(稍微成蛋形),即可先放在2上面。 "記得要留一些藍色的飯黏在額頭地方"  再乘三分之一茶碗飯量,灑上綠色拌飯粉,用保鮮膜捏出捏圓後壓平,擺在藍色頭右側。(此時可一邊做些許形狀調整。)
  • 4 藍臉部分五官: 眼睛:用起司片剪出兩個小圓當眼睛,取一些藍色的飯搗碎揉成兩顆小圓後壓平(可用筷子的反邊比較好搗),黏在小圓起司片上,再剪出兩顆更小的圓黏在藍色飯上,最後取一點點起司片揉碎後捏出兩顆超迷你的圓貼上即可。(眼睛部分很搞岡) 鼻子:起司片剪出小倒三角型後,再黏上些許搗碎過的藍色飯。 嘴巴:用海苔剪出一個細細的")",再剪兩個銳角三角形黏上即可。
  • 5 綠臉部分五官:(這傢伙花了我好多時間) 眼睛:用起司片剪出一個中圓當眼睛,再剪出一個小圓貼上後,取一些綠色的扮飯粉滴上一小滴水攪拌後(呈現稍濃稠的綠色液狀),以筷子慢慢一滴一滴的沾在剛剛貼好的小圓起司片上,待稍乾後用海苔剪出一片小小圓放上,最後取一點點起司片揉碎後捏出一顆超迷你的圓貼上即可。(這傢伙眼睛部分更更更搞岡) 嘴巴:用海苔剪出一個細細左右拉長的"D",再用起司剪四個小半圓黏上(我很偷懶的直接剪出一片波浪形的起司但這樣起司易斷裂),最後再剪出一條極細的海苔放上當牙套即可。
  • 6 怪獸角部分:用起司片揉出兩大兩小的圓後,捏出兩大兩小的銳角三角形,大的角給藍臉,小的角給綠臉,黏上即可。
  • 7 最後擺上便當配菜或水果等等即大功告成♥(兩隻怪獸完成~呼呼)
贊助
2013/08/16 發表 7,950 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣