班尼迪克蛋 Egg benedict

soac
27 食譜 609 粉絲

描述

http://tv.icook.tw/3-eggs-benedict
影片示範

soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

班尼迪克蛋就像是早午餐永遠的固定班底一樣,是最熱門也最長壽的一員!只要學會怎麼製作荷蘭醬和水波蛋,火腿和麵包可以換成自己喜歡的材料,如培根、煙燻鮭魚甚至炒蘑菇,創造出屬於個人特色的班尼迪克蛋吧!

食材

步驟

  • 製作荷蘭醬,奶油用小火慢慢融化,把表面多的浮末撈掉,化掉後取出。

  • 以隔水加熱的方式把蛋黃和水打發。

  • 加入鹽巴、胡椒、肉豆蔻、檸檬汁調味。

  • 緩慢地加入融化的溫奶油,一邊加入同時要不停地攪拌,千萬不能加太快,每一次加入都要打到乳化才能放下一份。全部都加進去就完成了。

  • 製作水波蛋,準備一鍋滾水,加入少許的白酒醋。

  • 水滾後把火轉小,用勺子做個漩渦,把蛋打開後,放在勺子上輕輕的滑入。

  • 計時三分鐘,取出後把表面擦乾。

  • 依序擺上麵包、火腿和水波蛋,淋上荷蘭醬後撒上香草與橄欖油作裝飾。

小撇步

1.荷蘭醬調味時,檸檬汁可以下重一點,這樣整道菜口味吃起來會比較平衡。煮好的荷蘭醬除了作成這道菜,搭配海鮮或蔬菜料理,如鮭魚排或燙蘆筍都相當對味。

2.假設不幸地,荷蘭醬奶油倒太快不幸失手了,千萬不要擔心。另外準備一個乾淨的缽,裡面倒入1湯匙的溫水,然後將失敗、油水分離的那一鍋重新慢慢、分次的邊攪拌邊倒入,可以救回失敗的荷蘭醬和受傷的心!

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
soac 27 食譜 609 粉絲

https://www.facebook.com/soacthenewtownboy 原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔。曾任職4F COOKING HOME廚藝教室總監長達五年,目前為自由料理人、撰稿人,food stylist與無法早起人,即將擁有的新身分是國際頻道的料理節目主持。最近嚮往的生活,是冬日裡恣意地躺在公園長凳上發呆曬太陽。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Soac Liu
    Soac Liu

    Hello, 混合蛋黃和配方中1湯匙的水,隔水加熱一起打到充滿空氣感、發起來的感覺。加了水之後蛋黃比較好打發噢!

  • 步驟2"把蛋黃和水打發"不懂?

網友都在看

大家都在查

川菜 蛋炒飯 壽喜燒 羊肉 韓式 素食便當 鰻魚飯 麻婆豆腐 大阪燒 巧克力蛋糕 甜點 燒餅 越南料理 蜂蜜蛋糕 健康餐 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 酸菜魚 歐姆蛋 番茄義大利麵 蒸蛋 饅頭 韓式烤肉 檸檬塔 蘿蔔糕 陽春麵 鹼粽 榨菜 油菜 麻油雞 奶油白菜 壽司 午餐 泡菜鍋 豬油拌飯 蛋塔 柴魚高湯 滷肉 香蕉煎餅 年菜 咖哩 牛排 味醂 便當 餅乾 日本料理 中式早餐 紅豆紫米 韓式料理