班尼迪克蛋 Egg benedict

738 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

http://tv.icook.tw/3-eggs-benedict
影片示範

soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

班尼迪克蛋就像是早午餐永遠的固定班底一樣,是最熱門也最長壽的一員!只要學會怎麼製作荷蘭醬和水波蛋,火腿和麵包可以換成自己喜歡的材料,如培根、煙燻鮭魚甚至炒蘑菇,創造出屬於個人特色的班尼迪克蛋吧!

食材

無鹽奶油 120g
蛋黃 2顆
1湯匙
少許
胡椒 少許
肉豆蔻 少許
檸檬汁 2-3茶匙
蛋/常溫狀態 2顆
白酒醋 少許
原味貝果或其他麵包 1-2份
火腿/烤至溫熱 2片
平葉巴西里/剁碎 1把
特級橄欖油 少許

食譜影片

03:43
  • 1 製作荷蘭醬,奶油用小火慢慢融化,把表面多的浮末撈掉,化掉後取出。
  • 2 以隔水加熱的方式把蛋黃和水打發。
  • 3 加入鹽巴、胡椒、肉豆蔻、檸檬汁調味。
  • 4 緩慢地加入融化的溫奶油,一邊加入同時要不停地攪拌,千萬不能加太快,每一次加入都要打到乳化才能放下一份。全部都加進去就完成了。
  • 5 製作水波蛋,準備一鍋滾水,加入少許的白酒醋。
  • 6 水滾後把火轉小,用勺子做個漩渦,把蛋打開後,放在勺子上輕輕的滑入。
  • 7 計時三分鐘,取出後把表面擦乾。
  • 8 依序擺上麵包、火腿和水波蛋,淋上荷蘭醬後撒上香草與橄欖油作裝飾。
贊助

小撇步

1.荷蘭醬調味時,檸檬汁可以下重一點,這樣整道菜口味吃起來會比較平衡。煮好的荷蘭醬除了作成這道菜,搭配海鮮或蔬菜料理,如鮭魚排或燙蘆筍都相當對味。

2.假設不幸地,荷蘭醬奶油倒太快不幸失手了,千萬不要擔心。另外準備一個乾淨的缽,裡面倒入1湯匙的溫水,然後將失敗、油水分離的那一鍋重新慢慢、分次的邊攪拌邊倒入,可以救回失敗的荷蘭醬和受傷的心!

2013/08/14 發表 1.8 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Hello,

混合蛋黃和配方中1湯匙的水,隔水加熱一起打到充滿空氣感、發起來的感覺。加了水之後蛋黃比較好打發噢!

4 年前
user_avatar

步驟2"把蛋黃和水打發"不懂?

4 年前