【一鍋隨意煮】雞腿燉南瓜

126 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

butternut squash這個瓜吃起來的口感甜甜的, 西式料理裡面也多拿它來慢燉湯或者肉, 加上顏色就是鮮艷的橘色, 所以在貝蒂的字典裡, 就是南瓜嚕^^這一道雞腿肉燉南瓜, 受到貝蒂吧中歪果朋友的喜愛,大家紛紛討了食譜去想要試試看哩~

食材 (2 人份 120 分鐘

麵粉 100g
去骨雞腿 500g
洋蔥 1顆
蒜瓣 5瓣
辣椒 2根
南瓜 1/2顆
雞高湯 400cc
百里香 1大匙
法式酸奶油 4大匙
巴西里 1大匙
鹽巴、黑胡椒 適量
  • 1 把雞腿肉切成2-3公分大小塊,裹上薄薄一層麵粉,放入燉鍋裡,鍋底並放入洋蔥丁、蒜末、辣椒末、白酒和雞高湯,開大火煮滾。
  • 2 大火煮滾後,再加入南瓜切塊(2-3公分塊)和百里香、巴西里末,關小火熬煮1.5小時。起鍋前,再加入酸奶油和少許鹽巴調味即可。
贊助

小撇步

**小火熬煮的時候,要記得不時翻動一下鍋子,免得鍋底的食材會煮焦了喔!

*詳盡圖解步驟@貝蒂部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2013/02/chicken-and-butternut-squash.html
*加入貝蒂FB專頁,與您分享更多英國故事喔~
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

2013/08/14 發表 3,409 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

酸奶油可以用優格取代嗎??

2 年前