深夜食堂的親子丼

9,016 留言 0
20 人跟著做 Thumb b5f7a052105a5de3 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

說到親子丼,一直是我小時候剛接觸日本料理時最喜歡的菜色!!!!
有點甜的口味加上雞腿肉跟雞蛋~馬上就可以把飯扒光!!再來一點明太子馬鈴薯做配菜更棒>////<
原文→http://innermi.pixnet.net/blog/post/38146935

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿肉 1片
雞蛋 兩顆
洋蔥 半顆
熱騰騰的白飯 一碗
一枝
雞肉醃料
和風醬油 一大匙
清酒 一大匙
丼飯醬汁
和風醬油 50ml
100ml
味霖或糖 適量
  • 1 洋蔥順著紋路切,蔥白切成段,蔥綠色的部分切成長條的絲再泡冰水讓他捲起來備用,最後用來做裝飾的。 (如果怕麻煩也可以省略切蔥絲的部分)
  • 2 處理雞腿肉,將太厚的部分切開,讓它變成厚度比較均勻的一片。開中火,將雞腿肉以雞皮朝下的方式放入鍋內! 煎到皮有一點焦焦脆脆的讓口感味道更多層次,就可以拿出來了不用翻面也不用煎到熟!! 拿出後切成自己喜歡的大小(我切成約像雞塊的size),然後放在碗裡倒入雞肉醃料~稍微醃一下表皮煎過的雞肉。
  • 3 用同一個鍋子,如果覺得太油的話可用紙巾擦拭,放入調好的丼飯醬汁、切段的蔥白、洋蔥絲跟切塊的雞肉, 中火煮滾之後轉小火煮到入味~試試看味道,如果不夠甜加點糖,不夠鹹加點醬油,因為是丼飯的醬汁所以重口味一點是ok的!!
  • 4 拿個小碗打兩顆雞蛋,稍微拌一下就好不要攪拌過頭!!攪拌過頭就吃不到有蛋白也有蛋黃的口感了! 先在鍋子裡倒入一半分量的蛋汁,煮到蛋液有點凝固後,再倒入剩下的蛋汁,蓋上鍋蓋燜約五秒就可以打開熄火! 我喜歡吃比較軟嫩的蛋衣~!!
  • 5 小心倒入裝著熱白飯的碗公裡,最後放上第一個步驟做的冰的捲捲蔥絲,也可以再灑上一些七味粉~開動啦!!!!
贊助

小撇步

☆沒有清酒也可以換成米酒或是普通的料理酒喔!
☆最後一個步驟將雞肉盛裝到的白飯上的時候,小心鍋子沾到白飯(超級難清...)

http://innermi.pixnet.net/blog/post/38146935

2013/08/11 發表 11.4 萬 瀏覽

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣