【無毒‧無二 真食物的生活家】烏龍蝦仁

2013/08/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,956 129 0 0

若家中有其他茶種也可以做替換,知名的杭州龍井蝦仁沒辦法親口吃到,就只好改成台灣著名的烏龍茶,雖然不是什麼華麗的菜色,鮮彈的蝦仁帶著淡雅的茶香,做為前菜、點心都很合適,也很健康。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒蝦仁 300克
無毒雞蛋 1顆
烏龍茶葉 1 小把
調味料
天然海鹽 少許
米酒 少許
奧莉塔葡萄籽油 少許
  • 1 將無毒蝦仁去腸泥洗淨,用熱水燙至半熟;無毒雞蛋只留蛋白;烏龍茶用熱水泡開。
  • 2 無毒蝦仁加進蛋白、米酒跟鹽,用手搓揉一陣子,靜置半小時。
  • 3 在鍋子內加入少許油,放進剛剛泡開的烏龍茶葉微炒,等香氣出來後再加進無毒蝦仁跟茶湯,繼續炒到收乾茶湯即可。
贊助

小撇步

華人是愛喝茶的民族,不論是用茶具泡、飲料店或罐裝茶品,皆時時出現在我們生活當中,烏龍茶是台灣有名的茶種,依製作方法、產地有很多種類,它內含大量的茶多酚,可刺激脂肪分解酵素的活性,促進脂肪燃燒,也可以抑制齒垢酵素,是個健康的飲品。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=40

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣