低脂鮭魚班尼克蛋( 佐波菜醬汁)

2013/08/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,400 211 0 0

英式馬芬是用平底鍋就可以簡單作的麵包 ,只要加上水波蛋和你喜歡的肉類和當季蔬菜就成了早午餐最美味的 「班尼克蛋」囉 !

我的FB https://www.facebook.com/pages/FiveDesign/204457362901494

食材 (2 人份 60 分鐘

食材
鮭魚 100G
低脂培根 1 片
2顆
英式馬芬滿福堡 2個
sauce
波菜 50g
檸檬汁或水果醋 適量
海鹽 適量
黑胡椒 適量
玉米粉 10g
  • 1 英式馬芬的作法在另一篇 ^_^ 可以自已作歐 很簡單!
  • 2 水波蛋作法: 1 取一鍋子煮水,水開後轉小火,水中加幾滴白醋和鹽。 2 將一顆全蛋先小心打在碗裡 3 用湯匙在鍋中順時針畫圈,讓水同方向轉動。 4 將蛋小心置入轉動中的水中,看你要的熟度,全熟的話5mins 不熟2-3mins
  • 3 傳統的奶黃色荷蘭醬汁是要用很多的butter和蛋黃作的,我個人覺得太不健康了。這我用簡單的波菜sauce替代,作法如下: (A)波菜燙熟後,加入檸檬汁或水果醋,玉米粉 。用一般的果菜汁機或調理機打碎 (B)小火將打好的A加入玉米粉煮至想要的濃稠度 ,再加入鹽 胡椒或你喜歡的香草 ( 我是用百里香)
  • 4 接下來就是樂高的歡樂時間啦,把對半切好的馬芬放上水煮鮭魚vs培根,再放上水煮蛋,淋上sauce。若你是大食怪還可以炒點磨菇或薯塊 :) 將將將~~ 完成 !
贊助

小撇步

我的Face BOOK https://www.facebook.com/pages/FiveDesign/204457362901494

快進來讚一下 :)

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣