🇳🇱班迪尼克蛋與荷蘭醬

Catherine's 小廚房
32 食譜 612 粉絲

描述

略帶酸味的荷蘭醬,
加上水波蛋與火腿吐司,
真是懷念的味道。

食材

荷蘭醬
班迪尼克蛋
2顆
1匙
1匙

步驟

  • 將蛋黃跟檸檬汁用打蛋器攪拌均勻,打到蛋黃有些膨脹。

    將蛋黃跟檸檬汁用打蛋器攪拌均勻,打到蛋黃有些膨脹。

  • 煮一鍋熱水,將1放在熱水鍋上,利用熱蒸氣加熱1,注意1的鍋底不要碰到水,我用兩支筷子架著,或是用鍋子把柄直接拿著就好。

    煮一鍋熱水,將1放在熱水鍋上,利用熱蒸氣加熱1,注意1的鍋底不要碰到水,我用兩支筷子架著,或是用鍋子把柄直接拿著就好。

  • 1.分批少量慢慢加入奶油,需要將奶油完全跟1融和在一起後再倒入下一批,過程持續不停攪拌,倒完全部奶油為止。
2.攪拌到自己想要的濃稠度後,離開爐火上放一旁,加入鹽巴或些許辣椒粉(也可不加)調味,即完成荷蘭醬。

    1.分批少量慢慢加入奶油,需要將奶油完全跟1融和在一起後再倒入下一批,過程持續不停攪拌,倒完全部奶油為止。 2.攪拌到自己想要的濃稠度後,離開爐火上放一旁,加入鹽巴或些許辣椒粉(也可不加)調味,即完成荷蘭醬。

  • 用剛剛煮熱的那鍋水,轉小火,不用太滾,加入白醋、鹽巴,之後用筷子或攪拌棒在鍋內繞圈製造漩渦。

    用剛剛煮熱的那鍋水,轉小火,不用太滾,加入白醋、鹽巴,之後用筷子或攪拌棒在鍋內繞圈製造漩渦。

  • 先在碗內打入一顆蛋,之後在漩渦中心倒入蛋,大約30秒後用筷子輕輕撥動一下蛋,不要讓其黏住鍋底,也可塑型。大概在煮個2分鐘即可用篩子或是漏水湯匙將蛋撈起放在濕紙巾上吸乾水分。

    先在碗內打入一顆蛋,之後在漩渦中心倒入蛋,大約30秒後用筷子輕輕撥動一下蛋,不要讓其黏住鍋底,也可塑型。大概在煮個2分鐘即可用篩子或是漏水湯匙將蛋撈起放在濕紙巾上吸乾水分。

  • 將吐司片(貝果)烤過,吐司切成四小塊(貝果切對半),火腿片微煎過(切四小片)。

    將吐司片(貝果)烤過,吐司切成四小塊(貝果切對半),火腿片微煎過(切四小片)。

  • 依序吐司片、火腿堆疊起來,再放上水波蛋及淋上荷蘭醬,最後灑上些巴西里即可。

    依序吐司片、火腿堆疊起來,再放上水波蛋及淋上荷蘭醬,最後灑上些巴西里即可。

小撇步

荷蘭醬隨著時間放越久會越凝結,做好後可放涼一些變稠之後再淋上去比較會依附在水波蛋上。

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Catherine's 小廚房 32 食譜 612 粉絲

喜歡簡單料理的貓奴,從手作料理中得到療癒的能量,很懶得拍照紀錄,覺得有趣想做的時候才做,所以食譜更新很慢,願望是吃遍美食又不會胖(笑)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 氣炸鍋 包子 地瓜球 生菜沙拉 三杯雞 吐司 羊肉爐 芋頭 餅乾 苦瓜排骨湯 回鍋肉 藥燉排骨 四季豆 綠花椰菜 薑母鴨 吻仔魚 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 娃娃菜 山藥排骨湯 芥菜 白菜 雞湯 豬肝湯 電鍋 雞胸肉 雞蛋豆腐 鱸魚湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 起司鍋 螃蟹 早餐 蛋糕 松阪豬 泡菜煎餅 麻油 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 家常菜 白蘿蔔 麵疙撘 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 高麗菜 紅蘿蔔 南瓜饅頭