營養苦瓜肉盅

51 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

炎炎夏日,来点苦瓜消暑吧,一口氣做的太多了,呵呵!一直都喜欢吃苦瓜,镶肉也不错吃,这道菜从小就吃过,料理起来也比较容易上手。

食材 30 分鐘

苦瓜 2条
瘦肉 300克
胡萝卜泥 3小匙
姜末 半小匙
米酒 1小匙
少量
生抽 1小匙
胡椒粉 少许
五香粉 少许
枸杞 适量
玉米水淀粉 适量
  • 1 姜洗好切成末,做点胡萝卜泥(或细粒),苦瓜洗净切段,挖去籽备用,肉绞成馅。
  • 2 绞好的肉中加入少许盐、姜末、米酒、胡萝卜泥(或细粒)、胡椒粉、五香粉、生抽拌均。
  • 3 拌好的肉馅塞入苦瓜段中,塞满中间不留缝隙,塞好后每个苦瓜上面放一颗枸杞或豆豉(可自由选择)。
  • 4 苦瓜盘入锅蒸熟,色观苦瓜青绿色即出锅,将苦瓜盘底蒸出来的汤汁倒入空锅内加生抽烧开,用水淀粉勾芡,待汤汁浓稠时均匀的淋在苦瓜段上即可。
贊助

小撇步

蒸熟就好,时间不宜过久,否则色差肉老,影响口感,苦瓜的养份也被破坏,怕苦的可以切段后入开水中稍焯一下。
双鱼座粉丝团请访问:https://www.facebook.com/lmeimei88

2013/08/07 發表 3,065 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣