涼拌香辣滷豬舌

收藏 69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因为之前想吃都是到外面买现成的,有时候会因为买到不新鲜,或者用料与制作过程不卫生,造成吃坏肚子的现象,所以我决定自己料理,原谅我切的这样厚,刀不够利,切薄片肉容易散,要来决定换把刀了,顾着卤这猪舌忘记炸点花生了,拌上自制的辣椒油,还是不赖的。

食材
猪舌
1条
少许
生抽
3小匙
八角
2颗
香叶
3片
桂皮
2小块
干辣椒
5颗
花椒
1小匙
甘草
3片
1小块切片
蒜头
5粒
米酒
1小匙
香菜
适量
乌醋
适量(喜酸可以多加点)
自制辣椒油
2小匙
胡椒粉
少许
  • 1
    锅内水烧开,入猪舌煮5分钟左右,取出用刀刮去白苔,清水冲洗干净。
  • 2
    锅内放入切好的姜片、干辣椒、八角、桂皮、香叶、甘草、花椒、米酒、生抽,入猪舌加适量的水(以淹没猪舌为好)。
  • 3
    大火煮开转小火煲50分钟,直到用筷子能较轻松的插入,再关火闷泡在里面几个小时。(煲的过程中要注意水量,水不能完全没过猪舌时,要翻动几次)
  • 4
    取出浸泡入味的猪舌切薄片,加香菜、蒜末、乌醋、辣椒油、胡椒粉等搅拌均匀即可。
贊助
小撇步

关火不要急于取出,继续浸泡几个小时,使其充分入味,较碎的卤料使用纱布包好,便于取出。
双鱼座粉丝团请访问:https://www.facebook.com/lmeimei88

2013/08/07 發表 4,374 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣