【無毒‧無二 真食物的生活家】鯽魚豆腐湯

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鯽魚湯很適合在冬季時節當作暖身的滋補湯品,肉質柔軟滑順,又有薑可以去腥跟去寒,最適合搭配豆腐一起食用,兩者的營養素可以截長補短,提高豆腐的利用價值。讓鯽魚搭配蘿蔔、山藥等當季蔬菜,同樣的新鮮讓營養加倍。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=15

食材

無毒水產肉鯽魚 1條
豆腐 300克
薑片 3-4片
1支
調味料
天然海鹽 少許
進口有機白胡椒粉 少許
米酒 少許
  • 1 將無毒水產肉鯽魚洗乾淨去除內臟;蔥切成小段備用;豆腐切成適量小塊。
  • 2 水煮滾後放入薑片及少許米酒,接著放進肉鯽魚煮約30分鐘,再轉小火放進豆腐悶約10分鐘。
  • 3 最後撒上天然海鹽、白胡椒粉及蔥花提味便可盛裝。
贊助

小撇步

鯽魚也是我們主要的食用魚之一,肉質鮮嫩不油,還帶有一絲甜味,非常適合煮成湯品,鯽魚產季以2~4月份和8~12月份口感最好,如果不是當季魚種,有可能是經過了長時間的冷凍,會不如當季的漁產新鮮可口。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 3,046 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣